房县一中举行女生青春期健康教育讲座

时间:2018-05-30 11:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员高英报道:5月29日晚7时,房县一中2018年春女生青春期健康教育讲座在大礼堂举行,由湖北省预防医学会妇幼保健专业委员会委员、十堰市预防医学会保健管理委员会委员、房县妇幼保健院妇保科主任叶霜主讲。

房县一中举行女生青春期健康教育讲座

叶霜通过大量生动丰富的事例和多媒体课件向女生详细介绍了青春期心理和生理上的变化及特征,引导女生正确对待青春期的身心变化,学会调适青春期的心态和情绪,充分认识早恋和过早的性行为对生理、心理健康的危害,懂得与异性的相处之道,在与异性相处时,学会拒绝异性不正当要求,尽量保护自己免受伤害。告戒女生要了解自己的身体,强化自我保护意识,尽量避免遭遇意外和不测,万一遭遇意外或不测后要学会寻求帮助,及时采取补救措施,最大限度地降低伤害。勉励女生自尊、自重,自爱、自强,做一个快乐的高中生,使自己平安度过青春期。

在互动环节,女生们提出了许多自己青春期遇到的困惑、纠结的问题,叶霜主任一一耐心细致地为女生作了解答。

本次讲座,为同学们揭开了青春期的神秘面纱,解开了她们心中的许多疑惑,为她们健康成长、快乐学习和生活奠定了良好的心理基础。

该校十分重视学生的心理健康和生命健康安全教育,从2015年起,生命健康安全教育被正式纳入课程计划并实施,目的就是要教育学生认识生命、理解生命,尊重生命、珍惜生命。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110