投资2亿多元的郧阳区一中将全面建成

时间:2018-05-30 09:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郑玉宝报道:5月28日,郧阳区一中建设指挥部、区一中、湖北惠儒城建公司共同对运动场塑胶铺设工程进行初步验收,标志着投资达2亿多元、经过近10年建设的区一中即将全面建成并投入使用。

2009年7月,郧阳区委、区政府进行高中教育资源整合,将原郧县一中与郧山中学合并,成立新的郧县一中(现郧阳区一中),并在原郧阳中学旧址进行重新规划建设。经过前期准备,2011年3月,郧县一中新校园建设工程正式开工建设。2013年6月,2013年高考在新校区举行。7月,新一中整体搬入新校区。后因原郧阳汽车改装厂拆迁不能完成,严重影响建设进度,新一中建设基本停止。2015年,区委、区政府采取得力措施加大原郧阳汽车改装厂拆迁力度,2016年11月,运动场正式开建。2017年8月原郧阳汽车改装厂拆迁全部完成,新一中建设全面提速。经过近一年的建设,目前,新一中所有建设项目已经全部完成,现正在进行弱电、广播、网络系统的调试,运动场体育器材的安装,最迟到六月中旬,将全面建成并全部交付使用。

郧阳区一中校园占地面积198亩,投资达2.3亿。学校位于郧阳城南的半岛之上,处于“一江两湖四区六镇”黄金三角核心区,秀丽汉江环绕而过,与长岭新区、郧阳凤凰岛隔江相望,风景秀美,交通便利,是读书、求学、成才的绝佳胜地。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110