敲响廉政警钟 筑牢思想防线

——十堰经济技术开发区开展党风廉政建设集中教育日活动纪实

时间:2018-05-30 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

开展党风廉政建设集中教育日活动

组织党员干部观看警示教育片《失守的防线》

秦楚网(十堰日报)特约记者 刘爱理 通讯员 杨淑娴

为深入推进全面从严治党、持续纠治“四风”,增强党员干部廉洁自律意识,5月24日,十堰经济技术开发区组织全区各单位领导班子成员、纪检委员、二级单位负责人等100余人开展党风廉政建设集中教育日活动。

活动当天,该区组织党员干部集中观看警示教育片《失守的防线》,同时以集体廉政谈话的方式,深入剖析身边的违纪违法典型案例;邀请市委党校法学教授李刚以“弘扬宪法精神、维护宪法权威”为题作专题讲座;结合开发区实际,对各单位领导班子进行“两个责任”业务培训,一环扣一环地开展警示教育,为党员干部敲响廉政“警钟”。

《失守的防线》警示教育片中,发生在身边的典型案列让大家警醒。一件件真实案例的呈现,一起起身边典型案例违纪违法过程的还原,提醒党员干部时刻绷紧自律之弦。

“观看警示教育片,让我的思想和心灵感受到了强烈冲击,深入剖析这些干部违纪的根源,主要是他们对党纪法规没有敬畏之心。我们每位党员干部都要引以为戒,不断加强党性修养,做到权为民所用、利为民所谋,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。”十堰经济技术开发区文教卫局副局长计耀强观看警示教育片后感慨地说。

感悟失守的代价,筑牢思想的防线。对关键少数的典型案例进行集体梳理后,李刚深入浅出地对《中华人民共和国宪法》进行专题讲解,引导广大党员干部大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步增强宪法观念和依法执政、依法行政意识,从而提高自身拒腐防变能力。

“从身家过亿的企业家到普通的广大市民都可能是我们的执法对象,面对的各种诱惑可想而知。”十堰经济技术开发区城管综合执法局执法二大队大队长朱志军告诉记者,“作为综合执法局的一名党员干部,必须具备很强的拒腐防变能力,做到警钟长鸣,筑牢思想防线,在大事上泾渭分明、小节上从严要求自己,不越红线,不触底线,时刻把党纪党规放在心中,树立良好的执法形象,接受社会群众的监督。”

在集中廉政谈话中,十堰经济技术开发区纪委要求全体党员干部始终保持头脑清醒,坚定理想信念,恪尽职守,务实勤政,遵规守纪,廉洁自律,努力打造一支信念、政治、责任、能力、作风过硬的“忠诚型、担当型、复合型、实干型、清廉型”党员干部队伍。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口77名领导干部家属走进监狱高墙内 接受廉政警示课

    5月29日上午,丹江口市纪委、市妇联联合在市反腐倡廉警示教育基地--市看守所开展全市2018年“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉警示教育活动,全市77名2017年以来的新任副科级以上领导干部的家属接受了警示教育。市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁参加活动。   

    2018-05-30 10:03

  • 郧西深化家庭助廉 筑牢家风防线

    近日,郧西县组织各乡镇(场、区)、县直各单位主要负责人及新任科级干部配偶90余人,集中开展“当好廉内助·树立好家风”家庭助廉活动。

    2018-05-30 09:48

  • 十堰经开区纪委:练“五功”强能力 提素质

    3月以来,十堰经济技术开发区纪委以锻造 “六个过硬”干部队伍、培育 “六型干部”为目标,通过抓学习、抓宣讲、抓信息、抓调研、抓帮扶,促使纪检干部练好 “五功”,不断提升能力素质。

    2018-05-30 09:09

  • 廉洁文化进校园 敬廉崇洁树新风

    十堰经济技术开发区结合实际,开展了一系列“廉洁文化进校园”活动,倡导全体师生积极参与,将“廉洁文化”植根于校园。

    2018-05-30 09:06

  • 十堰市委组织部抓实驻村扶贫党风廉政建设

    自开展精准扶贫结对帮扶工作以来,十堰市委组织部扎实推进党风廉政建设向驻村一线岗位延伸,不断提升帮扶水平。

    2018-05-30 08:51

  • 郧阳区:让上访人成为学习宣传《监察法》的传播者

    为深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,郧阳区纪委监委鼓励各部门各单位,不拘形式,创新方式,结合自身工作实际大胆创新开展工作,切实把党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动引向深入。

    2018-05-29 15:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110