小小志愿者

时间:2018-05-29 10:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

开发区实验小学三(6)班 张子佳

听爸爸说给我报名参加了学校组织的“魅力中国城十堰市创文志愿者”活动,我非常开心。前一天晚上我放弃了很多爱看的电视节目早早的睡了,早上7点钟不到就起床了。在爸爸的陪同下怀着激动的心情提前来到报到集合地点——学校门口,虽然我是我们小组第一个去的但是老师已经在那里等着了,随着时间的推移参加活动的其他同学也陆续到来。紧接着老师为我们配发了“志愿者袖标”、“ 志愿者小红帽”以及“魅力中国城十堰市投票二维码校牌”标识,佩戴完毕集合队伍老师为我们宣讲创建文明城市的意义和要求、以及本次活动的目的——让更多的人了解十堰文明城市建设的重要性、让更多的人参与到创建文明城市中来。

到了活动时间,在老师的带领和家长的陪同下,我们一起到了我们小组的活动目的地柳州路活动区域。然后自由去找人群宣传创文的重要性并为十堰魅力中国城拉票。刚开始由于胆小不敢开口,错过了很多机会并被别的同学抢了先,在爸爸和志愿者叔叔阿姨的鼓励下终于鼓起勇气来到一位哥哥面前生涩的邀请他参与了我的第一份拉票。有了第一次的成功便有了自信,接着又走向其他人群。邀请了很多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,大多是积极参与的、也遇到几个不愿参加的;每当遇到不愿参加的我内心非常的不高兴,但这并未影响到我的积极性,接着走向其他人群。一天的活动虽然很辛苦但我一点也不觉得累。

活动虽然结束了,但我觉得仍旧穿梭在行人之间仍然在为魅力中国城十堰市做宣传,有种意犹未尽的感觉。

通过参加这次暑期志愿者活动让我感觉到了当一名志愿者的责任感和神圣感,也培养了我们的互相支持、互相信任的品格,让我们知道了要想携手创建美好的家园,我们每个人必须一起共同努力。相信在越来越多的志愿者的带动下,一定会有更人加入到我们的队列中,到那时我们的家乡一定会更美好!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110