小区化粪池堵塞污水漫出 物业:将先清淤再尽快改造

时间:2018-05-29 09:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

怡心小区化粪池堵塞导致污水横流。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道: “我们小区排污管道堵塞,导致污水漫出,臭味扑鼻。”昨日, 家住50厂怡心小区的詹先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,称小区排污管道堵塞已有半个月,散发着恶臭的生活污水漫出,该小区和隔壁小区居民深受其扰。

昨日上午,记者来到50厂怡心小区110栋,只见楼栋入口处的一块污水窨井盖被溢出的粪便顶了起来,井盖周围还不断有生活污水流出,散发出阵阵恶臭。据了解,该窨井盖所在的位置是小区居民进出的必经之路,过往居民只能捂鼻出行。而且,这些污水还顺流进了隔壁小区,隔壁小区居民也是苦不堪言。

据怡心小区110栋楼长何先生介绍,这栋楼共有42户居民,还有一些商业门面,通往化粪池的排污管道堵塞后,生活污水便从地势低洼的窨井口漫了出来。

詹先生告诉记者,这栋楼的排污管道早就出现过问题,时不时就会堵塞,疏通后不久又会堵上。大约半个月前,排污管道再次被堵,他们向物业公司反映过,工作人员也准备疏通管道与化粪池的接口,但因化粪池在相邻小区,遭到部分居民阻止。事后,物业表示将上报并制订方案,不过至今都没有实施。

随后,记者将此事向小区物业公司反映,工作人员杜先生表示,怡心小区110栋是一个独栋小区,2001年之前,110栋与相邻小区的室外排污通道是相连的,由于两个小区居民意见不统一,物业公司便改道至白浪西路,但后来临街建起的高楼将管道破坏,最后两个小区的化粪池再次连通。

针对居民反映的问题,昨日下午,物业公司相关负责人已到现场勘查。据介绍,他们将先清除窨井内的淤积物,再确定方案进行施工改造。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110