2018年北京院士专家行十堰行活动成果丰硕

时间:2018-05-28 17:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2018年5月22日下午,中国科学院院士朱玉贤(右四)在十堰市茅盛果蔬专业合作社开展樱桃病虫害防治技术指导

秦楚网讯 记者 祝梦 通讯员 白莉 刘定强 毛丽华 报道:5月25日,随着专家们陆续离堰,为期5天的“2018年院士专家十堰行”活动宣告圆满顺利结束。本次活动由6名院士、21名专家组成的高层次人才服务团队,为十堰67家企事业单位解决了涉及汽车产业、水资源保护、生物医药、旅游资源开发、新能源、新技术、农业农村等方面的难题138个,召开专题讲座6场,提出了75个有效建议,初步达成了合作意向和协议23个。同时,成立了北京院士专家十堰服务基地,聘请了中国科学院院士沈岩等6名院士为十堰市科学顾问,中国艺术研究院刘静等21名专家为十堰市特聘专家。

近年来,在十堰市委、市政府的高度重视下,在北京市委组织部、北京人力社保局、北京对口支援办的大力支持下,在市委组织部、市人社局等相关部门的共同努力下,“北京院士专家十堰行”活动已成为京堰两地对口协作的靓丽名片,成为对口协作工作中最有成效的活动和最值得期待的活动。

据了解,“北京院士专家十堰行”活动从2014年开始举办,至今已持续举办了五年,五年来先后有31名院士、122名专家来到十堰开展对口协作工作。他们先后深入我市209家企事业单位,对全市汽车产业、水资源保护、生物医药、旅游资源开发、新能源、新技术、农业农村等重点工作和支柱产业进行考察调研,为发展过程中遇到的难题进行把脉问诊和技术指导,解决各项技术难题438个,达成意向协议50个,建立工作站10余家,培训当地“高精尖”人才430余名,为我市深入推进供给侧结构性改革,加快质量变革、效率变革、动力变革,促进产业转型升极提供了有力有效的智力支持,极大促进了我市经济社会高质量发展。

据介绍,为深入推进北京院士专家十堰行活动,后期我市将在创优环境、提升服务质效,建立机制,长效跟踪等方面持续发力,力争把北京院士专家十堰服务基地建成集服务基地、科研基地、协作基地、养生基地、休闲度假基地等为一体的复合型基地,使更多的院士专家走进十堰、了解十堰、服务十堰,为我市建成湖北区域增长极和社会主义现代化城市献才献智。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110