市实验中学开展廉政书画现场创作交流笔会

时间:2018-05-28 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 徐莉报道:翰墨丹青颂清廉,清风正气焕实中。5月25日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强校园廉政文化建设,同时也为丰富校园文化生活,提升校园文化品位,十堰市实验中学开展“翰墨颂清廉”廉政书画现场创作交流笔会暨片区协作书法观摩活动。市委老干局副局长李耀昌、市老年诗书画协会会长杞居发一行十余人参加活动。

现场创作交流笔会

现场创作交流笔会

现场创作交流笔会

现场创作交流笔会

作品展示

学校以今年5月全市第十九个党风廉政建设宣教月为契机,特邀十堰市老干局老年诗书画协会的书画名家们到校进行现场创作交流。学校副校长王胜平及党员代表、实验中学及联校协作第一片区的师生书法爱好者等共计40余人参与活动。活动以“翰墨颂清廉”为主题,以书画为载体,将廉政建设和文化建设有机结合起来,将创作交流活动与片区协作交流相结合,共同以丹青翰墨为表达方式,创作了内涵丰富、寓意深刻的廉政书画作品30余幅。这些书法作品或灵动飘逸、或大气磅礴、或浑厚刚健,绘画作品则或浓墨重彩、或轻描淡写,却都铺陈着“传承廉政文化精髓、倡导清正廉洁新风”的教义,充分发挥了廉政文化在教育师生、引领风尚、凝聚力量中的巨大作用。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110