十堰经济技术开发区召开2018年德育工作论坛

时间:2018-05-28 15:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 汪文波报道:5月25日上午,十堰经济技术开发区在马路小学召开了全区2018年德育工作论坛。此次论坛旨在进一步贯彻落实党的十九大和习近平系列讲话精神,加强社会主义核心价值观教育和未成年人思想道德建设,围绕中小学阶段德育实效性开展讨论,积极探索学校德育工作途径的优化与创新。

2018年德育工作论坛

2018年德育工作论坛

2018年德育工作论坛

区文教卫局长张兴和、副局长计耀强出席了论坛, 区教研室相关领导、全区中小学校长、德育主任、班主任代表以及区活动中心干部一百多人参加了会议。会议由区教研室主任徐小明主持。

张兴和局长在大会致辞中指出,德育工作是学校工作的重中之重,各学校要坚持“立德树人”的导向,大力营造育人氛围,让学生在潜移默化中受到教育;要以习惯养成教育为抓手,培养学生良好行为习惯,努力提升开发区德育工作综合水平。

本次德育工作论坛包括学校德育工作经验交流、班主任经验交流、全区德育工作安排等主题。在学校交流环节中,五所学校和活动中心分管德育工作的领导分别作了学校德育工作交流介绍,马路小学就《加强德育创新 努力探索小学生德育工作新方法》、实验小学就《引领和雅家长 实现家校共赢》、龙门小学就《让“流动之花”幸福绽放》、白浪小学就《践行智慧德育 落实立德树人》、市五中就《播撒阳光 润物有声》、活动中心就《新时代 新思维 呼唤新德育》进行了精彩分享,给与会者留下了深刻的印象。

在班主任经验交流中,来自五所学校的优秀班主任们,如数家珍,积极分享了各自在班级管理、学生行为习惯养成、家校联系等方面的心得和做法,赢得了大家的一致好评。

论坛最后,区文教卫局副局长计耀强作了总结讲话,他充分肯定了一年来开发区中小学德育工作所取得的显著成效,同时也指出当前德育工作中存在的不足,对今后做好全区德育工作提出了六方面的要求:一是要高度重视,狠抓落实;二是要加强领导,健全体制机制;三是要切实增强中小学德育工作的针对性、实效性;四是要统筹整合国家课程、地方课程,开发校本课程,开好中小学德育课程;五是要切实加强协同育人;六是要切实加强教师职业道德建设。

本次德育工作论坛内容丰富、交流形式多样,学习气氛浓厚、取得了良好的效果;对加强校际交流、传播先进德育理念、交流共享成功德育经验、加快学校德育特色的凝炼有着极大促进作用。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第二届中街联赛落幕 十堰花朵朵代表队获全国第四名

    2018-05-28 15:22

  • 十堰营养改善计划规范化管理再上新台阶

    笔者从十堰市农村义务教育学生营养改善计划工作办公室了解到,为了进一步加强农村义务教育学生营养改善计划管理工作,市农村义务教育学生营养改善计划工作办公室从今年起,在实施营养改善计划的学校全面推广“校园食品安全与营养综合保障服务平台”管理使用。

    2018-05-28 07:41

  • 治理大气污染 十堰今年要这样干

    十堰今年在治理大气污染中准备怎么做?专家给出了哪些好方法?中国环境科学研究院大气环境研究所研究员、副所长徐义生结合京津冀地区治理大气污染的经验,给出了一些建议。

    2018-05-28 07:28

  • 5107人参加十堰事业单位招聘笔试

    26日,十堰市事业单位公开招聘工作人员笔试如期举行,5107名考生分赴湖北医药学院、十堰高级职业学院参加考试。

    2018-05-28 07:25

  • 十堰5个单位及7名个人受表彰

    近年来,全市各级打击侵权假冒工作领导小组办公室及成员单位深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,持续深入开展打击侵权假冒工作,开创了新局面、实现了新突破。

    2018-05-28 07:21

  • 《星光大道》十堰海选第4场激战正酣!

    26日下午,央视《星光大道》湖北地区选手选拔活动十堰赛区第4场海选在张湾大岭路朝凤庄园进行,42名选手一一展现了他们的歌喉。记者 张启国 摄记者 张启国 摄

    2018-05-26 18:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110