洗床单加点这个,只需1分钟就能清除99%的螨虫

时间:2018-05-28 14:40 来源:人民日报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:洗床单加点这个,只需1分钟就能清除99%的螨虫

螨虫的危害可能超乎你的想象,轻则引起毛孔粗大、皮肤粗糙,重则导致过敏、红疹

下面教你几个小方法,轻松除掉99%的螨虫!

被单、衣物除螨>>

被单、衣物除螨的方法,大家都知道要高温清洗或者暴晒,但很少有人知道,只要在清洗衣服的时候加这么一个步骤,就能杀死被单、衣物上99%的螨虫!

这个步骤很简单,就是漂洗衣服和床单的时候,把花露水倒进去漂洗一会儿,只需要多花1分钟,衣服上的尘螨就消失不见了。顶得上你暴晒几小时,还不伤衣物!

枕头除螨>>

如果说人体皮肤是螨虫的餐桌,枕头就是螨虫的温床。枕头并不能经常清洗,而且比较靠近人体,吸纳了不少人体的角质和皮屑,上面的螨虫数量超乎你的想象!

枕头除螨,不需要清洗,只需要掌握这两个方法,螨虫就能一干二净了!这个方法同样适用于所有不适合经常洗涤的东西,除了枕头,还有毛绒玩具、抱枕都适用哟。

冰箱冷冻>>

枕头、抱枕、毛绒玩具等用保鲜膜包起来,然后放入冰箱冷冻室中冷冻6-24个小时,螨虫的死亡率就能高达70%了。然后再拿出去晒一晒,就能百分百除去螨虫了。

黑色塑料袋暴晒>>

有研究表明,暴晒只能杀死30%的螨虫,特别是对于枕头这样比较厚重的家居物品。但只要能给枕头加个温,暴晒杀死螨虫的效率就能大大增加了。给枕头套个黑色垃圾袋出去暴晒两小时,螨虫的死亡率就能大大提高。

这是因为黑色塑料袋能够吸收热量,套上黑色塑料袋,暴晒后枕头受热可能超过55°C,只要5分钟就能杀死螨虫了。所以,快给家里的抱枕用这个方法晒一下吧,便捷又高效。

凉席除螨>>

凉席是很多人夏天的最爱。不过凉席的缝隙里其实会集聚大量的螨虫,一旦人体汗液让凉席变得潮湿,螨虫就会大量繁殖,可能引发皮肤炎症。

如何去除凉席上的螨虫呢?方法其实也不少。在凉席上喷点花露水,就能有效杀死凉席中的螨虫了。

把凉席用熨斗高温烫一下,也能杀死里面的大多数螨虫。熨斗需要把蒸汽大小和温度都调到最高。

当然,暴晒也能解决问题。把凉席放在夏日的太阳下暴晒4-6小时,就能杀死60%的螨虫。

床垫除螨>>

枕头和床垫都是和皮肤经常接触,床垫上也有很多的螨虫,而且床垫太大了,既不方便高温晾晒,也不方便冻进冰箱里。这时候应该怎么办呢?将吸尘器在床垫上吸一下,然后均匀地撒上小苏打,过几小时后拍打干净即可。

毛巾除螨>>

家里的毛巾用久了,特别是经常湿漉漉挂在卫生间里阴干的话,螨虫会多到你难以想象。去除毛巾上的螨虫,也有几个小方法可以利用。

方法一:毛巾洗干净后放入开水中,然后撒5克盐,浸泡5分钟后取出,然后用清水搓洗干净,放在阳光下晾晒。

方法二:毛巾洗干净后放入开水中,然后在里面滴10ml的白醋,浸泡5分钟后拿出晾干即可。

想要家里没螨虫,关键是要勤快地清洗

不过,勤快也要讲方法,这些方法你掌握了吗?

来源:生活最美妙(ID:wonderful_picture)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110