大力实施人才强区战略

张湾构建高层次人才集聚区

时间:2018-05-28 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 庹海波 通讯员 鲍勤勇 报道:日前,记者从张湾区人才工作会议上获悉,湖北国瑞智能装备股份公司专家工作站获得该区20万元人才工作奖励。这是该区通过资金、政策支持,着力构建高层次人才集聚区的一个缩影。

近年来,张湾区全面贯彻落实党管人才原则,大力实施人才强区战略,扎实推进人才发展体制机制改革,通过为转型升级“聚才”、为创新创业“引才”、为脱贫攻坚“招才”、为基层一线“育才”等方式,着力构建高层次人才集聚区,为全面建设社会主义现代化强区提供人才保障和智力支撑。

为转型升级 “聚才”。该区开展 “智汇张湾行动” “东风汽车老专家张湾企业行”等活动,一方面深入开展政校企合作,深化与武汉大学、武汉理工大学、湖北汽车工业学院等高校的合作交流,鼓励企业与高校、科研院所共建技术中心、工程中心、院士专家工作站等;另一方面,加强与东风公司老科技工作者协会的合作,利用老专家的智力资源,帮助企业解决技术难题,提升科技研发水平。此外,该区还通过举办专家讲座、人才培训班等方式,努力打造一批优秀企业家队伍,使其成为引领转型跨越发展的领头雁。

为创新创业“引才”。该区加大创新创业力度,打造创新创业平台,使之成为吸引人才聚集的有效载体。该区制定“我选湖北·立业张湾”计划,吸引省内外高校毕业生到张湾实习实训就业创业,建立大学生实习实训创业就业基地,引导大学生到该区就业创业。据统计,该区建成和在建创业创新平台面积达到10万平方米,为人才聚集提供了“沃土”。

为脱贫攻坚“招才”。作为全市2018年度首批脱贫摘帽区,张湾把脱贫攻坚作为首要任务,把人才、资金等向农村倾斜。根据农村实用人才短缺这一实际,制定“乡村振兴人才支持计划”,深入推进农村实用人才队伍建设,组建农技专家服务团,巡回开展农村特色产业人才技能培训,带动群众脱贫致富。切实做好“一村多名大学生计划”遴选招录工作,择优推荐大学生进入村“两委”班子,培养一批农村发展带头人。深入实施电商创业人才培育计划,通过举办电商培训班、赴外地学习考察等方式,培养一批电商创业带头人。

为基层一线“育才”。优秀的技能型、专业型、复合型人才,在该区企业工厂、教育卫生等行业十分紧缺。为解决这一问题,该区制定技能人才和社会工作人才培育计划,通过定期组织专业培训、举办技能大赛等方式,发现和培养人才,建设高技能专业人才队伍。建立完善社会工作人才库,吸引优秀社会工作人才深入五城联创、基层治理等一线工作,不断提升群众幸福感、满意度。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《星光大道》十堰海选第4场激战正酣!

    26日下午,央视《星光大道》湖北地区选手选拔活动十堰赛区第4场海选在张湾大岭路朝凤庄园进行,42名选手一一展现了他们的歌喉。记者 张启国 摄记者 张启国 摄

    2018-05-26 18:04

  • 张湾:树旗帜 立标杆 奋力建设现代化强区

    张湾区号召干部群众向先进典型和模范标杆学习,把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把科学精神与扎实苦干结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,真正做到干一行爱一行、钻一行精一行,在平凡的岗位上兢兢业业、尽职尽责,为张湾全面建设社会主义现代化强区、在全市率先建成全面小康社会作出积极贡献。

    2018-05-25 08:55

  • 张湾城管强制拆除地锁27个 群众拍手称赞

    5月21日,张湾区汉江综合执法大队联合汉江街办,对辖区累教不改的地锁进行了强制拆除,截止目前累计拆除地桩、铁柱、铁链等各类地锁共计27个,消除了安全隐患,保障了居民出行,居民拍手点赞。

    2018-05-23 09:57

  • 张湾扎实开展宣教月活动

    为深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,张湾区除了开展宪法和监察法集中学习宣传、开展警示教育活动、召开执纪监督审查调查新闻发布会、组织廉政文艺“大篷车”等活动外,还将按照省、市纪委安排,重点做好党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,确保实现党风廉政建设宣传教育全覆盖。

    2018-05-23 08:56

  • 张湾建成9座乡镇、工业园区污水处理站 实现污水收集处理“全覆盖”

    据了解,目前,张湾辖区已建成9座乡镇、工业园区污水处理站,实现污水集中收集处理“全覆盖”。

    2018-05-22 08:54

  • 市委巡察组专项巡察张湾脱贫攻坚和基层党建工作

    2018-05-17 08:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110