竹山县用好“活教材” 执纪监督问责不走过场

时间:2018-05-28 08:09 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县用好“活教材” 执纪监督问责不走过场

荆楚网 “有初心不纯、一心谋私的,有顶风违纪、心存侥幸的,有目无法纪、欺骗组织的……前车之覆,后车之鉴,每一个典型案例通报都是违纪违法党员干部的惨痛教训换来的。”“全县党员干部特别是领导干部不能等闲视之,要切实把自己摆进去,勤反思、多警醒,增强拒腐防变意识。”……

5月25日,竹山县在第十九个党风廉政建设宣传教育月活动推进会上,对2017年以来11起违纪违法典型案例在大会上予以集中通报,“以案说纪”坚持用身边事教育身边人,将案例资源转化为教育资源,用好“活教材”,执纪监督问责不走过场,提醒广大党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,见人见事通报形成有效的震慑作用,持之以恒抓好党风廉政建设。

“一个个身边的违纪违法典型案例令人警醒、深受触动,作为党员干部,要时刻保持坚定的理想信念,坚决不做违纪违法的事情。”“一定要牢记深刻教训,坚决用党纪党规规范自己的言行,要俯下身子真干实干,真心与基层党员干部、群众交朋友,用心倾听基层心声,从点滴小事做起,实实在在的为群众办好事、办实事。”……听完全县典型案例通报后的党员干部们纷纷感慨道。

据悉,自宣传教育月活动开展以来,竹山县不断创新形式,持续深入开展宪法和监察法集中学习、普纪普法宣传教育、廉政教育、专题警示教育、廉政文化建设等系列活动,充分利用“案例+”模式,采取微信平台“一对一”答题竞赛、纪律宣传“大篷车”开进村组、评选“清廉家庭”、征集清廉家风家训“微视频”、举行廉政书画竞赛、观看警示教育片、观摩职务犯罪庭审等方式,用好“活教材”教育身边人,受教育党员干部达4000余人。

“要加大通报曝光力度,采取定期通报、集中通报等方式,继续公开曝光违纪违法典型案件,释放严肃执纪的强烈信号。”县纪委监委相关负责人表示,下一步,将频频亮出执纪监督问责再教育的警示牌,利用县纪委网站及微信公众号发布中央、省、市、县违纪违法典型案例,释放对扶贫领域和损害群众利益的“微腐败”案件快查快办的强烈信号;坚决以“零容忍”的态度处理违纪违法问题,做到发现一起、查处一起,决不姑息,切实做到讲政治、讲纪律、讲责任、讲担当、讲实干,持续营造风清气正的良好政治生态。(通讯员 袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110