十堰赴汉4趟动车一等座票价今日起上调 最高上调63元

二等座和其他途经十堰列车的票价没有变化

时间:2018-05-28 07:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

点击进入论坛参与话题讨论

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者  赵连斗 通讯员 李晓林 报道:27日零时起,铁路部门调整部分线路高等级席别票价。27日上午,秦楚网记者从十堰车务段获悉,十堰赴汉的4趟动车票价一等座上调,十堰——汉口动车一等座全程票价上调57元,十堰——武汉动车一等座全程票价上调63元。

记者登录12306网站查询发现,5月25日十堰——汉口D5208次动车一等座全程票价为168元,5月27日该次动车一等座的全程票价已上调至225元,较之此前上调了57元;同样,5月25日十堰——武汉的D5212次动车一等座全程票价为179元,5月27日该次动车全程票价已上调至242元,比原来上调了63元。与此同时,十堰赴汉的4趟动车前往沿途停靠站的短途一等座票价也作了上调。二等座和其他途经十堰列车的票价则均没有变化。

记者从十堰车务段了解到,十堰赴汉的4趟动车票价上调是自5月27日零时起执行的,同时其他线路的部分列车线路高等级席别票价均有所调整。

铁路部门表示,调价是在进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系。今年以来,铁路部门已经两次发布了动车组二等座票价打折的消息。其中,今年4月28日起,中国铁路总公司开始对武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车,实行折扣票价,最大折扣幅度为20%。

另据悉,7月5日起,对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌等6段线路高铁动车组公布票价将进行优化调整,并明确执行票价以公布票价为最高限价。铁路相关企业可根据客流情况,分季节、时段、席别、区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110