十堰泰迪犬被“拐”到甘肃 好心人相助 主人历时13天找回

时间:2018-05-26 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

泰迪点点是吴女士忠实的伙伴。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 通讯员 彭玉芳 刘紫莹

在丹江口市丢失的一只泰迪犬,历经13天努力寻找,竟然在800多公里外的甘肃省天水市发现了它的身影。这只泰迪犬为何会出现在遥远的天水市?它的主人又是怎样找到了它?前天晚上,说起自家爱犬的回家经过,吴女士连连说道:“真是奇迹,也多亏了热心民警和许多好心人的帮助。”

忙于工作,常伴左右的爱犬不见了

吴女士是丹江口市人,家中养了一只泰迪犬,名叫点点。“说实话,就跟养了一个孩子一样。”吴女士说,孩子经常不在家,点点就是她最忠实的伙伴,走哪儿带哪儿。

吴女士在丹江口市城区的均州老街附近开了一家店。5月4日,吴女士像往常一样,带着点点来到店里。那天,她忙着整理资料,没过多关注点点。

当天下午4时,吴女士忙完手里的活儿,发现店里没有点点的身影,喊了几声也没得到回应。“平时,只要我一喊它的名字,它就会跑到我面前。”吴女士连忙跑到店外寻找,依然没有发现。

吴女士根据安装在点点身上的定位器,一路找到几百米外的一个小区,却没有看到点点。考虑到定位器在光线较暗的地方会发亮,她一直等到当晚6点左右。夜幕降临,吴女士在小区附近的花坛边发现了点点的狗牌、免疫牌和 定位器。“找不到点点,我的心都凉了。”吴女士说。

监控作证,它被外地马戏团带走了

当晚,吴女士赶到丹江口市公安局三官殿派出所报案。与此同时,她将点点丢失的事情发到朋友圈,希望大家能提供线索。

被吴女士寻狗心切的举动所感动,第二天,三官殿派出所民警利用休息时间,根据吴女士提供的信息,调阅了附近路段的监控视频。“监控视频显示,点点是被两个女孩抱走的,之后两人上了一辆车。”吴女士告诉记者。

民警很快查清了那辆车的牌号。“是一辆安徽阜阳籍的车,从车身信息判断,那是一辆马戏团的车。”民警介绍说,当时这辆车已经离开了丹江口市。

得知这一消息,吴女士的心情稍微好些:“至少知道点点还平安,没有出现车祸之类的意外。”

吴女士又在朋友圈里发出了寻找点点的信息,以及那辆安徽籍车辆的照片,很快有人证实这是一辆马戏团的车,几天前曾在丹江口市城区演出过。

“马戏团经常全国各地跑,不好找。我曾想过,等过年大家都回家团聚的时候去安徽阜阳打探一下。”吴女士说,她一直没有放弃寻找点点的念头。

5月16日,吴女士在下班途中发现街边停着一辆安徽籍车子,并且也是马戏团的车。通过核对车牌号,眼前的这辆车显然不是带走点点的那辆车。但吴女士还是怀着一线希望,上前打听消息,并加了这个马戏团老板的微信。

巧合的是,这个马戏团的老板庞先生,也是安徽阜阳市人。得知吴女士寻找宠物狗的事情,庞先生十分热心,马上在自己的朋友圈打听带走点点的那辆车的信息。当晚7时,庞先生传来好消息,他不仅找到了那辆车,还联系上了那个马戏团的老板。

“你家的狗还在,对方答应将狗还给你。”庞先生告诉吴女士,那个马戏团已经带着点点跑到800多公里外的甘肃省天水市。他们提出一个要求,可以马上送还狗,但是不愿跟吴女士见面。

当晚,在庞先生的帮助下,双方达成一致意见:“对方从甘肃往回送,我往甘肃方向去接,双方在陕西省交接。”

17日一大早,吴女士就出发了。临近中午时分,在陕西省商洛市的一家宠物店里,吴女士终于见到了分别13天的点点。“十几天没见面,点点一见到我又亲又舔,显得格外高兴,我也兴奋得不得了。”吴女士说,当天下午,她带着点点顺利返回丹江口市的家中。

吴女士向三官殿派出所赠送锦旗以表谢意。

“这事太不可思议了,多亏了警察和很多好心人的帮助,不然肯定找不到。”吴女士说。24日上午,吴女士为了表示感谢,专门向三官殿派出所赠送了一面锦旗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110