小区电梯“全自动”忽开又忽关 原是线路受损,目前已维修

时间:2018-05-26 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道: 昨日,家住车城路虹景阳光大厦的业主李先生反映,小区电梯在没有任何人为操作的情况下,反复自动开关。16时许,润联物业艳湖项目部负责人表示,接到业主反映后,他们及时通知维修人员对电梯进行了维修。

“我家住在14楼,下午两点左右打算出门上班,正要进电梯的时候,忽然发现电梯口的指示灯一会儿显示‘25’,一会儿显示‘-1’,箭头也不断改变方向……”李先生说,“我感觉电梯可能出问题了,干脆选择走楼梯到负一层。”

几分钟后,李先生走到负一层时,意想不到的一幕发生了,“电梯门‘哗’一声打开,我还没有从惊恐中反应过来,电梯门又‘哗啦’一下关上,如此反复……我现在想起来都后怕。”

记者根据李先生当时拍摄的视频看到,电梯在没有任何人为操作的情况下,35秒内,自动开关4次。

“接到业主反映后,我们及时通知电梯维修公司工作人员对电梯进行了维修,目前已经维修完毕。”昨日16时许,湖北润联物业管理有限公司艳湖项目部一负责人告诉记者,“平时,对该电梯的保养都在正常进行。”

负责维修该电梯的郝师傅在电话里告诉记者:“可能是降雨后,电梯轿厢顶部的控制开关线路接头遇水受潮后出现氧化,导致线路受损短路,出现故障。”

郝师傅提醒,乘客被困电梯之后,最好的方法就是按电梯内部的紧急呼叫按钮,按钮会跟值班室或者监视中心连接,如果呼叫有回应,乘客要做的就是等待救援。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110