马涛在我市检查指导防汛抗旱工作时强调

压实责任 做足准备 确保安全

时间:2018-05-26 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5月24日至25日,省委常委、省军区司令员马涛率省检查组到我市检查指导防汛抗旱工作。他强调,要认真贯彻落实国家防总和我省关于今年防汛抗旱工作的总体要求,进一步提高警惕、压实责任、做足准备,确保江河湖库安澜,确保人民群众生命财产安全。

省军区战备建设局副局长袁盛清,省旅游发展委员会主任晏蒲柳,省委讲师团、省经信委、省水利厅有关同志随同检查指导工作。市委副书记、市长陈新武,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市委常委、十堰军分区司令员曾彦等陪同检查。

马涛一行先后到丹江口市城区防洪护岸、丹江口大坝、房县方家畈水库等地,详细察看险工险段应急准备和防汛抗旱设施运行、责任落实等情况,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。根据预测,今年汛期我市降水总体将偏多1至2成,阶段性干旱和局部洪涝都可能比较突出。今年以来,我市从防汛检查、隐患整改、责任落实、预案修编、应急处置等方面着手,超前谋划,提前行动,努力做到防患于未然。

在实地检查并听取汇报后,马涛对我市防汛抗旱工作给予充分肯定。他指出,十堰各级各相关部门高度重视防汛抗旱工作,认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,形势分析深入,组织协调有力,力量动员充分,准备工作扎实,为防汛抗旱工作打下了坚实基础。马涛强调,防汛抗旱事关群众安危,事关社会稳定。军地各级要高度重视,特别小心,特别警惕。要进一步做好思想发动,认清工作形势,强化危机意识,抓早抓小,群测群防,牢牢把握防汛抗旱主动权;要进一步提高防汛抗旱能力,细化方案、充实力量、备足物资,强化人防、物防、技防措施,筑牢防汛抗旱坚实防线;要进一步压实工作责任,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体系,一级抓一级,层层抓落实,确保责任到人、任务到岗、措施到位,确保打赢防汛抗旱这场硬仗。

陈新武表示,十堰一定坚决落实省委、省政府和省防汛抗旱指挥部各项部署,保持临战状态,做足各项准备,突出抓好安全隐患排查整改、关键环节防御、应急保障、军民联防、工作纪律等,奋力夺取防汛抗旱工作新胜利。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省民政厅调研组在十堰调研时强调:不断强化服务 持续改善民生

    5月21日至23日,省民政厅党组书记、厅长柳望春深入我市城区、竹山县、房县、丹江口市调研民政工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步增强做好新时期民政工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持以人民为中心发展理念,不断强化服务,持续改善民生,推动民政工作高质量发展。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,副市长赵哲陪同调研。

    2018-05-24 07:07

  • 陈新武在丹江口市走访调研精准扶贫精准脱贫工作

    5月18日,十堰市委副书记、市长陈新武深入丹江口市,进村入户走访调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,必须咬定目标,集中精力,认真对照标准,把工作一项一项做实,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

    2018-05-21 07:15

  • 陈新武在丹江口市察看灾情指导救灾

    近日的强降雨,给我市部分地区带来灾害。昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市均县镇,实地察看灾情,看望受灾群众,指导防汛抗灾工作。他强调,要始终把群众安全放在首位,强化各项应急除险措施,及时开展生产自救,加快灾后恢复重建,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。

    2018-05-19 07:40

  • 陈新武在十堰海关调研时强调 大力发展开放型经济

    陈新武强调,做外贸的过程就是扩大开放的过程,就是发展开放型经济的过程。各级各相关部门要高度重视外贸工作,积极学习海关政策知识,牢固树立以企业和市场为中心的理念,坚持实事求是,积极提供服务,用活用好各项海关优惠政策,不断提升外贸工作水平,促进开放型经济蓬勃发展。

    2018-05-18 07:27

  • 陈新武出席全市“四个三重大生态工程”等工作推进会并讲话

    2018-05-15 07:24

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究落实打好三大攻坚战等工作

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记蒋超良和省委常委、常务副省长黄楚平关于打好三大攻坚战的批示精神,细化完善相关工作方案,确保中央决策和省委部署落到实处。

    2018-05-11 07:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110