27日起,十堰开启“绿色护考”专项行动 六种噪声源被禁止

时间:2018-05-26 07:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 叶相成  报道 :高考中考渐临近,需要安静的环境。25日下午,我市召开2018年城区环境噪声专项整治暨绿色护考工作会议,安排部署今年中考期间“禁噪”工作。

会上下发了《2018年城区环境噪声污染专项整治活动工作方案》。根据该方案,今年中考期间环境噪声管理时间为5月27日至6月22日,为期27天。此间,执法部门开展夜查,禁止以下六种行为:22:00至次日6:00,禁止产生环境噪声污染的建筑施工作业;禁止金属加工行业夜间进行噪声超标的加工作业;禁止营业性文化娱乐场所夜间排放超标噪声;禁止因工艺吹扫等原因产生的强烈突发性噪声;厂界噪声超标的工业企业,夜间应停止使用产生噪声污染的生产设备;严格控制使用空调器、发电机、冷却塔等设备,产生超标排放环境噪声污染的,夜间应停止使用。

方案还明确了高、中考时间及考场环境噪声的管制措施。6月7、8日,市一中、市二中、郧阳中学、市东风高级中学、市车城高级中学等高考考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动;6月20日至22日,市二中、茅箭区实验学校、市四中、市五中、茅箭区茅箭中学、张湾区实验中学、市实验中学、市十八中和东风二中、四中、五中、七中等中考考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动。

据高、中考期间,市环保局将联合市住建委、市公安局、市文体新广局、市城管综合执法局等部门组织昼夜值班和巡查,对违反规定产生噪声污染的,相关主管部门将依法依规上限处罚,并在新闻媒体上公开曝光,责令其立即改正。环保投诉受理电话:12369

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 多部门联动 推出护考“套餐”

    据了解,十堰公安交管部门发布8条措施为学生护考;治安部门集中清理学校周边秩序;环保部门从本月初就启动绿色护考行动,重点整治工地噪音。同时,警方呼吁市民,考试期间在户外活动时尽量减少噪音。

    2017-06-06 08:52

  • 十堰市多部门联合"绿色护考" 整治夜间违法施工

    按照市环保局下发的 中高考期间夜间环境噪声管理的通告 ,7-8日和20-22日,昼夜禁止考场周边500米范围内一切产生环境噪声污染的违法违规行为。一经查出,将以最高限额进行严厉处罚,并将顶风而上的单位列入环保黑名单。

    2017-06-06 08:38

  • 十堰“绿色护考”开展突击夜查行动

    5月31日晚10点开始,十堰城区开展“绿色护考”突查行动,由环保、公安、住建、城管、文体新广等部门组成的联合检查组,对张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区夜间噪音进行突查,发现仍有多处工地在深夜进行施工,检查组当即勒令停止施工并进行相关处理。 图/记者 张建波

    2017-06-01 08:44

  • “绿色护考”昨夜开展突击检查行动 3家建筑工地违规施工被查处

    这次“绿色护考”突查行动,由市环保局、公安局、城管综合执法局、文体新广局、住建委等部门50余人组成联合检查组,分3路对张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区的建筑工地施工噪音、歌舞娱乐场所噪音、夜市噪音进行突查。

    2017-06-01 08:32

  • 十堰城区“绿色护考”启动

    5月27日上午,十堰2017年城区环境噪声专项整治暨 “绿色护考”工作推进会在市环保局召开。会议发布的《关于加强2017年中高考期间环境噪声管理的通告》明确,今年我市高、中考期间环境噪声管理时间为5月27日至6月22日,共27天。

    2017-05-31 08:29

  • 十堰今起启动“绿色护考” 6月22日前严控噪声

    “一切为高中考让路……”27日上午,十堰2017年城区环境噪声专项整治暨“绿色护考”工作会在市环保局召开,中建二局万达广场项目部有关负责人在表态发言中表示。

    2017-05-27 15:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110