三堰小学聂小燕老师获全国优质课观摩一等奖

时间:2018-05-25 17:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

5月19日,第五届全国教师“绿色课堂杯”优质课观摩展示活动在大连拉开帷幕。今年参加展示课活动的是由全国各地选出的46位优秀选手,分别进行中小学语文、数学、英语三个学科的优质课教学观摩展示,来自全国几千名教师和教研员参加了现场观摩活动。三堰小学聂小燕老师执教的《小壁虎借尾巴》在众多参赛选手中脱颖而出,获得大赛一等奖。

老师在课上结合趣味横生的教育内容和灵动多样的教育方式

观摩展示活动

荣誉证书

学生体会到了学习的兴趣

为了准备此次全国优质课教学展示活动,聂小燕老师在一次次的校内磨课中吸取了集体智慧,在这节优质课展示过程中,创设了活泼的教育氛围、结合趣味横生的教育内容和灵动多样的教育方式,促进学生轻松愉快地学习,激发学生的好奇心和求知欲,以极高的教学热情向大家展示了饱满的语文课堂,在同课异构中展现出了她特有的教学智慧和课堂艺术魅力。把创新、自然、合作、民主的课堂还给学生,用智慧启迪智慧,用合作启迪创新,让学生在智慧、自由的课堂中健康成长。《小壁虎借尾巴》的创新设计、深入的文本解读、良好的课堂把控能力,充分展现了三堰小学青年教师的风采,更体现了以聂小燕老师为首的三堰小学语文组团结协作的集体精神和集体智慧。本堂展示课容量丰富而饱满,学生的思维得到了感性和鲜活的启发,得到了评课专家的肯定,并予以指导。

参加此次活动,聂小燕老师说自己最大的感悟是:从自己的生活感悟中寻找灵感,并按学生的眼光和思维模式去设计课堂活动;对核心素养的研究要落地生根、回归课堂,并润物无声地引领孩子们自我提高,发展语言能力;烟花很美,但是只有刹那的绚烂,每一堂课也都是阴晴圆缺,所以每个教育环节就是作为教师幸福的瞬间。

近年来,茅箭区三堰小学大力推进课堂改革,积极开展磨课、研讨课活动,为全体教师的专业发展搭建平台,激励、促进教师们勇于进取,不断提高自身的专业知识、专业技能和专业品质,实现自我超越;为培养和造就一支优秀师资队伍奠定基础,给学校的可持续发展提供坚实的保证。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110