郧阳区:开展学校食品快检为高考保驾护航

时间:2018-05-25 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑玉宝  陈浩报道:5月24日,郧阳区食药检局执法大队对区一中学生食堂进行食品卫生专项检查,并现场抽取当天的部分食材进行快速检测,这是该区为切实保障高考的饮食安全采取的一项重要举措。

区食药检局执法大队工作人员通过实地查看的方式,对食品、食品原料的采购与贮存、粗加工与切培、热菜制作、食品留样、餐具清洗消毒进行严格仔细的检查。餐饮快检组现场抽取了青菜、辣椒、茄子、豆芽、黄瓜、猪肉等六样食材,进行蔬菜农药残留以及猪肉是否抹硼砂检测。半个小时后,检测农药残留的试纸呈现蓝色,这代表蔬菜的农药残留没有超标;45分钟后猪肉的检测结果也出来了,没有发现硼砂类不允许添加的化学品。

药检局执法大队工作人员表示,本次检查主要是对高考考生就餐的食堂原材料残留有害物进行快检和配餐间现场试餐演练。在高考前,他们还将不定时的对食堂所采购的食品及食品原料,包括蔬菜、食用油、肉品、调味品等高风险的食品和食品原料,开展快速检测,及时筛查食品安全风险隐患。

经过实地查看和快速检测,区一中学生食堂卫生状况良好,没有发现食品安全方面的问题。通过食品安全检查,为考生的食品安全提供可靠的保障,为今年的高考保驾护航,维护社会安全稳定。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110