十堰民警“蹲守墙角吃面照”走红

时间:2018-05-25 15:27 来源:人民公安报     进入数字报 我要爆料

人民公安报5月25日04版报道。点击查看原文

原标题:“蹲守墙角吃面照”走红的十堰民警余聪:曾经只身抓住两名嫌疑人缴获六把砍刀

一名皮肤黝黑农民工模样的男子,蹲坐在一个小区门口吃泡面。而男子的身份,却是一名人民警察。近日,民警“蹲守墙角吃面照”走红。人民日报、央视新闻客户端和新华网、中国长安网纷纷关注,截至目前点击量逾300万。

一张照片,牵动了无数网友的心。照片的背后,却是一段不为人知的故事。5月14日,湖北省十堰市公安局经济技术开发区分局白浪路派出所民警余聪和同事王剑前往安徽省六安市办理案件。为尽早地将嫌疑人抓获,他们不敢有丝毫懈怠,饿了就吃泡面、盒饭,困了就在车上休息一会儿。15日中午,余聪在某小区门前一个角落里,蹲在地上吃泡面。不远处的王剑看到这一幕,掏出手机记录了下来,随后发到工作群,立即引起同事评论。

功夫不负有心人,辛苦的付出换来了回报。经过两天的连续蹲守,5月16日下午,逃逸的犯罪嫌疑人被余聪和王剑成功抓获。讯问结束后,余聪和王剑继续留在安徽开展调查取证等相关工作。直到5月20日晚上,余聪和同事才返回十堰。

今年30岁的余聪,2016年10月由十堰市公安局特警支队调入白浪路派出所工作。他在派出所工作时间不长但踏实肯干,业务素质和执法水平明显提升。2017年8月2日,余聪办案返回途中,发现路边有2名形迹可疑的男子。余聪下车准备盘问时,男子突然逃窜。单枪匹马的余聪奋勇追击,最终凭过硬的身体素质和警务技能,抓获2名嫌疑人,现场缴获砍刀6把,防止一起恶性事件的发生。

提起余聪,同事都竖起大拇指。他为人正直、不计较得失,干起工作永远都是激情满满。去年夏天的一个晚上,十堰城区突降暴雨,部分居民家中也出现了不同程度的积水。值班室的接警求助电话接连不断。值班的余聪和同事一起,站在积水中疏导交通、救助群众,共救助群众12人,紧急疏散群众200余人,疏散车辆100余辆。抢险救援工作一直持续到次日凌晨,余聪的腰部也被水中的石头撞伤,小腿被水中杂物划伤。

5月21日,余聪一回来就立即投入紧张的工作中。同事亲切地叫他“网红哥”,余聪感到很意外。“全国有200万人民警察,我只是普通的一员,还有很多警察比我干的工作更危险、更辛苦,我只是做了我应该做的。”余聪平静地说。(记者 王 昕 通讯员 张淑贞

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 迎新春,十堰民警送“福”进社区

    1月29日下午,茅箭区公安分局组织治安、法制、刑侦、禁毒、国保、消防以及各派出所民警来到茅箭东城开发区思源广场,通过免费赠送春联、快板表演、现场展示、发放宣传资料等形式开展送法律、送平安、送祝福迎新春精准扶贫走乡村活动。

    2019-01-31 09:41

  • 光缆掉落悬半空变“拦路虎” 民警徒手托举近两小时保畅通

    路边电线杆被路过货车挂倒,多根光缆散落在路面,其中一根悬在半空,给过往车辆造成很大安全隐患。危急时刻,郧阳交警变身“托举哥”,用双手、木棒托举光缆1个半小时,全力保障道路安全畅通。

    2019-01-25 13:08

  • 英国男子钱包丢失 警民携手帮助找回

    英国男子在武当山游玩时不慎丢失钱包,好心人捡到后求助警方。民警凭钱包里的身份证件,不到一小时找到失主并将钱包归还。

    2018-12-28 09:56

  • 七旬老两口“丢”了卖猪钱 十堰民警雨夜进山帮找回

    新年将至,一对年逾7旬的老夫妇卖了一头猪,本打算用这些钱置办年货,可没想到钱却丢了,遍寻无果后到派出所报警。民警雨夜趟着泥泞的山路,来到老人家中,经仔细寻找,最终在老人的挎包里将“丢失”的钱找到。

    2018-12-26 16:59

  • 村妇身份证丢失无法领补贴 郧西民警专程上门采相补办

    村妇身份证丢失,因故无法到派出所现场采相。郧西观音派出所民警了解这一情况后,主动赴深山,上门为村民拍照,及时补办了身份证件。

    2018-11-29 09:09

  • 连续工作月余没休息 竹溪56岁民警晕倒在岗位上

    竹溪县公安局水坪派出所56岁的老民警汤守东连续工作月余,没有休息过一天。日前,他在入户采集基础信息时,突然晕倒,脸部重重地撞在田埂上。

    2018-10-29 17:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110