2018节日食品粽子-质量监测关注这些检测项目

时间:2018-05-25 11:11 来源:中国企业网     进入数字报 我要爆料

“吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲”,这些都是端午节的传统习俗。保障“舌尖上的安全”,节日食品安全也受到各界的关注。作为认证检测分析技术服务领域机构ICAS英格尔介绍,2018粽子质量检测添加剂项目是热点。

混合类粽子,除了食材检测项目还包括外观项目要求,比如表面形态粽角端正,扎线松紧适当,无明显露角、粽体无外露;色泽要求:剥去粽叶,外观有光泽,呈该品种混合物料应有的色泽;组织形态:粽体不过烂,各种物料应分布均匀,粽子内外无杂质,无夹生,不得有霉变、生虫及其它外来污染物。

根据GB 2760-2014国家标准,GB/T 23495-2009检测方法,粽子添加剂检测项目包括山梨酸,苯甲酸,糖精钠,甜蜜素,安赛蜜“五项”。

ICAS英格尔检测实验室介绍,根据SB/T 10377-2004 全项,新鲜类和速冻粽子的理化项目涉及:水分、蛋白质、脂肪、酸价、过氧化值、砷、铅、黄曲霉毒素B1;微生物项目涉及:菌落总数、大肠菌群、霉菌、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌。

另外,适用于以小麦粉、大米、杂粮等谷物为主要原料,或同时配以肉、禽、蛋、水产品、蔬菜、果料、糖、油、调味品等单一或多种配料为馅料,经加工成型(或熟制)、速冻而成的食品的GB 19295-2011 全项检测项目:过氧化值、铅、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌。

ICAS英格尔检测实验室作为一个致力于为食品提供“一站式”检测、认证、检验、分析技术服务的第三方检测机构,提供食品转基因检测、动物源性定性和定量分析、农残兽残检测、非法添加剂检测、微生物建材、重金属检测以及常规理化方面的检测服务对保障食品安全质量的重要作用与价值。

www.icasiso.com

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110