新华社人民日报官微持续关注 十堰3个温暖瞬间获全国网友点赞

时间:2018-05-25 08:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料


人民日报微信全文转发本报微信的截图。点击查看原文

原标题:人民日报微信头条昨日全文转发本报原创微信

十堰3个温暖瞬间获全国网友点赞

昨日,人民日报官微推出一条名为《早上7:45,路上发生了这一幕!总有人问这个世界会好吗,当然会啊……》的微信。该微信稿件为本报微信团队原创稿件,之前被新华社微信全文转发推送。在这条微信稿件中,一共收录了发生在国内的12个温暖瞬间,其中有3个发生在十堰。

近期,十堰发生的暖心事件频频被全国媒体关注,网友纷纷点赞。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 华文斌 朱光宏

新华社人民日报接连转发本报微信原创稿件

昨日下午,一条名为《早上7:45,路上发生了这一幕!总有人问这个世界会好吗,当然会啊……》的微信,在全国各地的网友之间转发传播。这条微信是十堰晚报微信21日20时30分推出的原创稿件。当日21时55分,新华社微信就全文转发了这条微信。昨天13时23分,人民日报微信在头条位置又全文转发了这条微信。

人民日报官微全文转发推送该微信后,在国内引起巨大反响。不到10分钟,阅读量就超过了10万人次;仅仅一个多小时后,点赞达1.6万余次。

在此之前,新华社官微也以《如果再有人问这个世界会好吗,请回答:当然会啊!》为题,全文转发了本报原创的这条微信稿件。

在这条微信稿件中,一共收录了发生在国内的12个温暖瞬间。包括:11岁男孩为给家人送伞不慎跌入水流湍急的排水渠中,徐卫华一家挺身而出,冒着大雨,与湍急的水流赛跑,将小孩成功救起;大雨滂沱,楼上77岁的胡爷爷,从自家窗户里撑起两把伞,在雨中为楼下住户的衣服和被子挡雨,一直到邻居回来收完衣物才离开等等。

十堰不断向全国传递正能量

12个温暖瞬间,发生在十堰的有3例。

一例是5月20日,市城市公交集团57路公交车驾驶员郑化兵驾驶着公交车自双星东风轮胎有限公司驶往牛头山方向。行经公园路一处斑马线附近时,郑化兵发现有行人行经斑马线。郑化兵马上减速,并将车平稳停在斑马线前,让行人先过马路。当一位女子快速通过斑马线时,突然转身朝公交车鞠了一躬。随后,女子快步通过斑马线。这感人的一幕,被公交车上的监控如实记录了下来。“作为公交车司机,斑马线前礼让行人是应该的,我们也一直在这么做。没想到,这位行人对我们这么尊重。今后,我们更应该提供更加优质的服务,争当‘中国好司机’。”异常感动的郑化兵对记者说。截至昨晚12时,由十堰晚报秦楚网发布的“公交礼让斑马线 行人鞠躬致谢”视频观看量已超过200万人次。

另一例发生在今年1月22日。当日16时许,公交车驾驶员包明波像往常一样,驾驶3路公交车自六堰驶至花果新疆路时,两位老太太要上车。见两位老人走路颤颤巍巍,腿脚不方便,包明波马上下车去搀扶。他将其中一位老人扶上车安顿坐下。车到了终点站两位老人起身准备下车,包明波立即搀扶其中一位老人下车,随后又上车去帮助另外一位老人。这位老人拄着拐杖,见老人下车困难,包明波当即将老人抱下了车。谁知,这位老人弯腰给包明波连鞠两次躬,含泪连声说:“谢谢!谢谢!”老人的举动,令包明波感慨万分。

还有一例发生在十堰的丹江口市。4月24日,丹江口两位老人推着小推车,带着一岁多的孙子在商场乘坐扶手电梯。在电梯即将行进到顶端时,老奶奶准备把孙子抱起来,但由于没站稳,连人带车向后翻倒。老大爷只能抓住旁边的小推车,全力保护老伴和孙子。但是,由于电梯持续行进时根本无法站稳,老大爷也向后倒在了扶梯台阶上并向下滚落。在这紧要关头,商场售货员快速按下紧急停止按钮,及时将扶梯关停;同时,一同乘坐扶梯的一位男子迅速跑上前抱起了小孩并帮助两位倒地的老人起身,确定并无大碍后,将孩子交给了老大爷,并帮忙将小推车推走。

近期十堰暖心事件频繁被全国媒体关注

截至昨日16时,人民日报官微转发的本报这条微信,点赞数已经突破2万次。网友纷纷在该微信后留言,表达内心的感动:

“这个世界,总有人偷偷爱着你,热泪盈眶!”

“这个世界当然是美好的!”

“为世间所有的善举点赞!共同传递正能量!”

“每个人都可以成为守护这个世界的英雄!”

“人世间,总有一个小小的举动是值得世人尊敬与学习的。”

“十堰最近几天正能量很多啊,有点开始骄傲起来了!”

“这个世界因为你们而变得更加美好。”

……

近段时间以来,十堰晚报微信稿件频繁被新华社、人民日报等官微转发推送。20日,十堰晚报微信推送了一条名为《这个蹲在墙角吃盒饭的十堰男子,真实身份让人泪目》的微信。该微信随后被人民日报微信转发推送,获得全国读者的点赞。随后,新华社、新华网、人民网、澎湃新闻、中国青年网等众多国内知名媒体纷纷跟进关注此事,“公安部打四黑除四害”微博也特意将蹲地吃饭的民警余聪作为典型关注。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110