4月份十堰巩固创卫成果考核排名公布

时间:2018-05-25 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 李兵 孟思言 报道:记者昨日从市五创办获悉,依据《十堰市巩固国家卫生城市创建成果管理考核办法(试行)》,经市五创办、市城市管理综合执法局和第三方暗检公司明察暗访,十堰城区四区政府 (管委会)、市直20个部门2018年4月份巩固国家卫生城市创建成果检查考核结果日前揭晓。

据悉,4月份十堰城区考核中,茅箭区获得第一名,奖励25万元;张湾区获得第二名,奖励15万元;十堰经济技术开发区获得第三名,奖励10万元;郧阳区排名末位,但分值达到80(88.47)分以上,依据考核办法规定奖励5万元。

市直单位本月工作成效明显,按成绩排序,市城市公交集团获得第一名,奖励5万元;市卫生计生综合监督执法局获得第二名,奖励3万元;市环境监察支队获得第三名,奖励2万元。

4月份主要问题为:茅箭区主次干道存在占道修车洗车现象。张湾区汉江路十堰市金轮子车桥有限公司院内存在暴露垃圾、物料乱堆放等问题。十堰经济技术开发区马路坎街道路两侧存在暴露垃圾;堰东小区存在卫生保洁不到位等问题。郧阳区城北东路存在出店占道经营现象;小沟巷存在大面积暴露垃圾、建筑垃圾、黑臭水体;石林巷道路沿线存在大面积生活垃圾,暴露垃圾等问题。

4月份市直单位中,市园林绿化管理局存在问题较多,主要是绿化带内存在缺株、少株、死株、黄土裸露现象;河道内存在废弃物杂物等问题。

市五创办要求,各责任单位高度重视存在的问题,进一步强化领导,加大整改力度,切实提升城市管理水平,巩固国家卫生城市创建成果。

一、四区政府(管委会)

第一名:茅箭区

第二名: 张湾区

第三名:十堰经济技术开发区

第四名:郧阳区

二、市直20个单位

第一名:市城市公交集团

第二名:市卫生计生综合监督执法局

第三名:市环境监察支队

第四名: 市道路运输管理局

第五名:市供排水监督管理处

第六名:市亨运集团

第七名:市城市管理综合执法支队

第八名:市食品药品综合执法支队

第九名:市路灯管理处

第十名:市公安交管局

第十一名:市风景园林管理处

第十二名:市游园管理处

第十三名:市环境卫生管理局

第十四名:市建设工程管理处

第十五名:市城区公路局

第十六名:市渣土管理处

市市场开发服务中心

第十七名:市房管局物业办

第十八名:市市政工程管理处

第十九名:市园林绿化管理局

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 复审结果出炉,十堰这些地方入选国家重磅名单!

    近日,全国爱国卫生运动委员会发布《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》,湖北省宜昌市入选2019年重新确认国家卫生城市(区)名单。

    2020-08-14 16:56

  • 十堰市通过“国家卫生城市”复审

    日前,全国爱国卫生运动委员会印发《全国爱卫会关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》(以下简称《通报》),重新确认北京市怀柔区等93个城市(区)为国家卫生城市(区),重新确认236个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。我市位列其中,顺利通过“国家卫生城市”复审。

    2019-03-20 07:43

  • 持续发力守护群众健康--十堰巩固国家卫生城市创建成果工作综述(三)

    自我市成功创建国家卫生城市以来,全市上下把巩固创卫成果作为一项提升城市管理水平、提高市民生活质量的重要抓手,长抓不懈,尤其是在公共场所卫生方面,从公共领域卫生整治入手,抓长效管理和效果提升,推动巩固创卫成果工作向纵深发展。

    2018-08-04 08:12

  • 巩固创卫成果 共建美好家园

    在充满活力的夏日里,穿行在十堰的大街小巷,你可以感受到这座城市独特的美。

    2018-08-03 08:54

  • 民生为本托起幸福车城——十堰巩固国家卫生城创建成果综述(二)

    走在大街小巷,你会发现,我市中心城区市容市貌明显改善,农贸市场焕然一新,老旧小区环境优美,主次道路整洁畅通……这些变化,是我市多措并举巩固国家卫生城市创建成果的有力例证。

    2018-08-03 08:14

  • 同心扮靓绿色家园——十堰巩固国家卫生城市创建成果综述(一)

    仲夏清晨,漫步十堰城区河道,天蓝水绿,风景如画;行走在大街小巷,干净整洁,绿树成荫;置身于广袤田野,山清水秀,空气清新……

    2018-08-02 08:32

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110