汉江街办城管 拆除私装地锁27把

时间:2018-05-24 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 李思硕 赵启航 报道:道路边设置的临时车位本为了方便广大市民临时停放车辆所用,可一些商户和个人为图自身方便,在道路上私设地锁抢占车位。近日,汉江街办城管执法大队累计拆除各类地锁27把。

近日,有市民反映东风庭院、银河小区门口、大赵家沟路有人占用公共通道私设地锁,影响车辆和行人通行。汉江街办城管综合执法大队立即组织队员到现场查看,发现多处存在地锁、立柱、铁链等占用公共通道,不仅影响居民出行,地锁尖锐的边缘还给腿脚不便的老人和对危险没有预判能力的小孩带来极大安全隐患。执法队员迅速联系相关责任人进行批评教育,并要求其自行拆除。

5月21日,汉江街办城管综合执法大队巡查发现,附近路段地锁仍然存在,随即联合汉江街办,出动执法人员10余名,施工队员4名,执法车辆一台,对这些地锁予以拆除。截至记者发稿,已累计拆除地桩、铁柱、铁链等各类地锁27把,消除了安全隐患,居民拍手称快。

张湾区城市管理综合执法局在此提醒广大市民,市政道路施划的临时车位属于公共资源,任何单位和个人不得擅自设置地锁等装置。近期,张湾区城市管理综合执法局将加大对此类违规行为的巡查和查处力度。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110