张湾召开全面从严治党警示教育大会 通报巡视违纪违法窝案

时间:2018-05-24 08:29 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

原标题:张湾区召开全面从严治党警示教育大会

5月22日上午,张湾区召开全面从严治党警示教育大会。区委书记刘宇飞出席会议并讲话。他指出,全区各级党员干部要以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦,保持反腐高压态势,深入推进全面从严治党向纵深发展,推动张湾实现新跨越、新突破。    

区委副书记、区长周玲主持会议。区政协主席官开意,区委常委、纪委书记、监委主任张海涛,区委常委、常务副区长潘云峰,区委常委、组织部长、统战部长李璐,区委常委陈鸿出席会议。区“四大家”领导及其他县级干部,各乡镇街道(开发区、工业新区)党政主要负责人和纪委书记、区直部门班子成员等230余人参加会议。  

会议观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,通报了巡视巡察发现问题的警示和教训及区农机局、区畜牧局违纪违法窝案典型案例剖析,对西城经济开发区党委、区司法局党组落实全面从严治党主体责任不力问责情况进行了通报。西城经济开发区党委和区司法局党组主要负责人分别作了表态发言。

刘宇飞指出,要通过此次会议,为全区党员领导干部敲警示钟、打预防针、上廉政课,引导全区各级党员领导干部,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,切实提高政治站位扛起管党治党政治责任,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,坚定不移地把全面从严治党引向深入,在全区上下凝聚起加快建设“一极四区”的磅礴力量,团结一心打造海晏河清朗朗乾坤的政治生态,万众一心推动张湾实现转型发展的新跨越、新突破。    

就全区全面从严治党,刘宇飞提出三点要求。一是要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。要清醒认识当前全面从严治党的新形势,全面强化党内监督,以腐败典型案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以更严的标准、更实的举措推动全面从严治党在全区“落地生根”。二是要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,强化政治担当,从严抓好责任落实。要深化政治教育,提升巡察质量,保持反腐高压态势,建设忠诚干净担当干部队伍。三是要对党忠诚、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。全区广大党员干部特别是领导干部,要当好政治坚定的“明白人”,当好严以律己的“规矩人”,当好管党治党的“责任人”,为加快推进全区经济社会持续健康发展,建设富强、创新、法治、魅力、幸福“五个张湾”作出新的更大贡献。  

周玲指出,广大党员干部以实的行动,细的举措,严的作风,推动全区全面从严治党取得新成效。一是要以典型案例为鉴,严于律己,当好表率。要把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党部署落实到经济社会发展的全过程各领域,把讲政治落实到实际行动上、具体工作中。切实加强党员干部的廉政教育,进一步警钟长鸣、防微杜渐。二是要以主体责任为重,严格履职、管好干部。要迅速组织学习传达本次会议精神,进一步统一思想、提高认识。三是要坚决扛起全面从严治党的政治责任,履职尽责,担当有为。坚持把纪律规矩挺在前面,保持反腐败高压态势,把全面从严治党引向深入。(庹海波 周自强)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110