惊呆!5旬女子临时起意偷男鞋藏裤裆 监控拍下盗窃全过程

时间:2018-05-23 17:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 吴军 报道:女子到鞋店闲逛,看上了一双男鞋爱不释手,竟然趁老板不注意,将鞋子藏进裤裆偷走。22日,55岁的嫌疑人刘某落网后,对自己的行为追悔莫及。

没开张:39码男鞋不翼而飞

今年36岁的小余在顾家岗开了一家运动鞋专卖店,平时生意还不错。5月19日这天早上,小余和店员像往常一样,到店后先打扫卫生,在展台上摆好新款运动鞋并及时补货。

上午8时许,一个中年女子先后两次进店看鞋。小余见有客人便上前询问对方要买什么鞋,女子称只是转转看看,顺便等人。听她这样说,小余就接着去打扫卫生。一转身的功夫,女子已起身离开。

大约半小时后,这名女子手提着一个卡其色布袋又来到店里。这一次,她径直走向了展台,拿起了一双男式黑色新款运动鞋,上下打量。小余说:“我们现在正在做促销活动,一双169元,加一元可以买两双。”女子摇摇头说不要,并把鞋子放回展台,但眼睛始终盯着这双鞋子不放,随后围着展台走了一圈后离开。

当日15时许,小余在店里盘货时,发现展台上少了一双39码的男式黑色运动鞋,印象中这个样区当日还没卖出过一双鞋,经查账核实后报了警。

没想到:鞋能藏裤裆

东岳公安分局东区派出所接到报警后,迅速指派民警赶赴鞋店,拍照固定证据,并调取查看店里的监控视频。在视频画面里,民警有了发现:一个黑色短发、体形较胖、身穿格子长袖衬衣、花短袖、黑色长裤的女子,在展台附近来回转悠。趁着小余和店员在打扫卫生,女子先是将展台上放在第一排最左侧的黑色运动鞋挪到了第二排的最右侧,然后环顾四周发现没人注意到她的小动作,迅速将一只鞋藏进裤裆。得手后,女子还装作若无其事的样子和小余对视,见小余转身去忙别的事了,她用同样的方式偷得另一只鞋。为防止被人发现展台上少了鞋,女子故作镇定的将展台上的鞋子重新摆放整齐,和小余打了声招呼后便离开了鞋店。

查看监控视频时,民警发现嫌疑人是步行来到鞋店的,并未骑车或乘坐其他交通工具。根据监控画面里女子的外貌特征来看,她的年龄在五十岁左右,步行应该走不远。民警推测女子可能住在鞋店附近,遂调取路面的监控视频,沿线追查女子的踪迹,并将女子的视频截图打印出来,进行摸排走访,最终锁定了55岁的嫌疑人刘某并确认其落脚点。

案发后第四天,也就是22日中午12时许,东岳民警精准出击,将刘某抓获。

没忍住:偷鞋被抓获

到案后,刘某对自己在鞋店偷运动鞋的事实供认不讳。据刘某交代,第一次进鞋店就看上了那双黑色的运动鞋,但因囊中羞涩,只好看看罢了。后来听到店员说可以找人拼单,170元买两双,自己只用出85元,刘某开心不已,但在店里等候多时也没能等到愿意拼单的人,这才决定偷鞋。

得手后,为了掩盖自己的心虚,刘某还特意站在店门口帮店员招揽生意。被抓后,刘某对自己的行为十分羞愧,但后悔晚矣。

目前,刘某因涉嫌盗窃被行政拘留。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110