十堰特校运动健儿参加省残疾人运动会获佳绩

时间:2018-05-23 17:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 魏树林报道:5月18至20号,湖北省第十五届运动会群众体育类(残疾人)暨第十届残疾人运动会在黄石举行,全省残疾人运动员汇聚黄石,在田径、游泳等6大项目上奋力拼搏,一决高下。十堰市特殊教育学校杨霞、李琳两名学生分别参加径赛T37比赛,获得一金二铜好成绩。

颁奖现场

获奖证书

活动现场

十堰特校在省残运会径赛T37比赛中取得的优异成绩得益于学校“致力以人为本、关注终身发展,让残疾孩子有尊严的生活”的办学理念和坚持以体育、舞蹈、绘画为传统的艺术教育。学校坚持体育课堂教学与体育兴趣小组活动相结合,认真开展校运动队训练和师生“阳光体育运动”。目前,学校已开设田径、校园足球和乒乓球训练专技项目,开辟了特殊教育特色体育新领域。为争取参加省残运会比赛,学校积极与十堰市残联联系,在聘请专业教练、队员训练、参赛各项工作中,市残联都给予了广泛支持。

通过参加省残运会比赛,十堰特校取得了宝贵的体育竞技比赛经验,展示了学生奋发向上、顽强拼搏的精神风貌,进一步提升了残疾人运动竞技项目训练水平,也为推动学校残疾学生竞技体育的发展打下了良好的基础。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110