竹山县“五抓”推动非公经济领域党建工作

时间:2018-05-23 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李胜云 方云 报道:今年以来,竹山县委统战部、县工商联以深入政治引领、强化主题教育、促进“两个健康”为主线,明确围绕经营抓党建、抓好党建促经营的工作思路,创新工作思路,强化工作措施,做好新形势下非公党建工作。

抓思想引领,增强政治认同感。持续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,通过宣讲团宣讲、集中培训学习、座谈会交流等形式,在全县各基层商会和非公经济人士中深入开展党的十九大精神主题教育活动;与华中商学院联手,举办“筑梦竹山”企业家成长工程培训班,就新常态下企业发展战略与策略创新、经济环境和转型升级路径进行讲座,进一步引导非公经济人士政治上自信、发展上自强、守法上自觉。

抓诚信教育,提升社会责任感。与县检察院就创优企业发展环境、维护民营企业合法权益建立协作沟通机制,针对部分企业出资人和经营管理人员法治意识淡薄、不遵法、不学法、不守法、不用法等现象,定期开展“法律知识进企业”活动,加强正面引导、剖析典型案例、注重先进宣传、做好风险防控,教育引导非公经济人士做守法诚信经营的实践者和推动者。

抓商会建设,打造互助新平台。新成立竹山县建筑行业商会、竹山县绿松石行业协会,选举产生商会首任会长、副会长和第一届理事会,调研武汉竹山商会运行情况,指导餐饮行业商会换届,出台关于加强工商联乡镇分会建设指导性意见,引导工商联乡镇分会发挥作用,竹山县工商联连续两年荣获全国“五好”县级工商联荣誉称号,在2017年度全县综合目标考核中收到县委肯定。

抓载体建设,树立企业家好形象。弘扬扶贫济困、义利兼顾的光彩精神,扎实开展百企帮百村、脱贫奔小康扶贫攻坚行动,搭建非公企业与贫困村对接帮扶平台,各企业采取产业扶贫、商贸扶贫、点上扶贫、项目扶贫、就业扶贫等形式多样的帮扶措施,联系对接省、县出列贫困村60个,贫困户1760户,帮扶资金物资1000余万元,落实项目150多个,安排就业4000多人。

抓舆论引导,营造创优发展良好氛围。深入开展“大走访大调研”活动,就企业生产经营中融资难、务工难、征地难、拆迁难等发展“枷锁”,全面履行政策宣传员、困难调解员、项目服务员、企业培育员“四员”职责,做到问题不解决、服务不脱钩;成功推出“光彩之星”吕正明、“优秀中国特色社会主义建设者”王正龙等一批先进典型,宣传统战人物,弘扬社会能量、唱响时代旋律。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110