在押嫌犯体重近500斤 房县看守所为其开设特殊监室

时间:2018-05-23 09:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 章新俊 特约记者 许世鹏 通讯员 洪元幸 报道:5月22日,房县公安局看守所内,一名体重达240公斤在押人员,因天气原因引发身体不适,看守所民警请来医院心血管内科专家为其诊断,看守所根据专家建议,为其开设了特殊监室。

今年2月,房县看守所收押了一名犯罪嫌疑人郑某,他240公斤的体重把民警吓了一跳,同时体检报告显示,郑某还患有高血压、心脏病、重度脂肪肝、肥胖症等多种疾病。收押后,管教民警和狱医将他列为重点患病人员,进行管理和监护。

夏季到来,天气越来越炎热,郑某比一般人更怕热,晚上睡觉时有呼吸暂停症状出现,这极易引起窒息死亡和心血管意外。细心的民警发现这一情况后,为确保郑某疾病能得到有效治疗,22日下午,联合驻所检察室请来县人民医院心血管内科的专家,前来为郑某巡诊。

经诊断,郑某因过度肥胖导致患有呼吸暂停综合征、高血压等疾病,通过及时救治和心理辅导,加上药物配合,郑某病情已得到控制。

根据医生建议,看守所对郑某饮食及运动等方面进行了特殊调整,以确保其生命健康。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110