郧阳区:普查森林资源查清森林家底

时间:2018-05-23 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 韩士斌 陶香华 报道:近日,郧阳区召开第五次森林资源普查动员暨培训会议,全面启动第五次森林资源普查工作。

此次培训为期5天,共有50多人参加。根据相关文件精神,郧阳区第五次森林资源普查涉及全区20个乡镇(场)以及伏山、大佛山等2个国有林场的森林资源,总面积约570万亩。普查主要内容包括区划、调绘和森林地块的界线,调查各类林地面积,调查林地及非林地上的森林、林木蓄积,调查与森林资源有关的自然环境和生态环境因素,各类林木资源的数量、质量和年龄结构。通过森林资源普查,查清全区森林资源家底,充分反映全区森林资源的数量质量、分布结构和生态效益。

据了解,郧阳区林业局抽调技术力量,组建10个调查组和2个检查组,全力以赴开展森林资源普查工作。培训会要求林业系统和参与普查技术人员按时保质完成森林资源普查工作。严格按照标准化、精细化的要求提高普查工作质量,确保第五次森林资源普查工作顺利完成,保证普查成果真实反映全区森林资源现状。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110