昔日信访村,今日群众说:

“你们都是习主席的好助手!”

时间:2018-05-22 18:43 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 祝梦 通讯员 王莎 报道:“高大姐你好,我们来看看你,也想了解扶贫工作队对你们的帮扶情况怎么样,有哪些不满意的可以给我们说说。”“都好,没啥说的,你们都是习主席的好助手”。日前,十堰市纪委派驻市人大机关纪检组在郧西县三官洞林区三官洞村走访督导驻在单位精准扶贫工作时,村民高自秀拉着纪检干部的动情的说。

三官洞村地处鄂西北十堰市郧西县西北角,距十堰城区94公里,距郧西县城45公里,山大人稀、交通不便,6个村民小组共257户850人,其中建档立卡贫困户127户298人,重核低保92人,有证残疾人72人,贫困发生率达35.1%,该村属于典型的深度贫困县的极度贫困村,曾因信访问题被中央电视台曝光,是十堰市信访局驻村帮扶单位。

一听说是纪委的干部,村民高自秀眼眶里盈满泪花,握着督导组组长王爽的手说:“前两年我儿子脚被砸伤,我们老两口有病,女儿也找不到工作,家里穷得揭不开锅,我骂过村里的干部、去县里上访过。可现在的干部作风太好了,镇里、村里的干部都想着我们家,驻村工作队更象亲戚一样,总是想法子为我们脱贫致富……。”边说边拉着督导组长的手来到房前屋后的地里,指着刚刚冒出2、3寸高的小嫩苗,开心地讲:“这一块儿是工作队帮我们办理5万元贷款种的白芨,那一块是连翘,这两块地光种子就花了3万多块。工作队说我们只负责种,销售的事不用操心,种好了至少能卖10万元,今年脱贫应该没问题,搬迁房我也签了字,就差儿子说媳妇儿了。”说到这里,高大姐笑出了眼泪。“对扶贫工作队还有什么不满意的吗?”“没有没有,现在干部的作风好的真是没话说,几十年前驻队干部的好作风又回来了”。

“2017年工作队为村里有劳力的57户贫困户获得银行授信150万元,已到位130万元,新增了100亩中药材”。高自秀向纪检组介绍了扶贫工作队协助建设的安全饮水工程、标准圈舍、电商平台等成效。

在临别时,高自秀对督导人员说:“同志领导,你们都是习主席的好助手”。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110