竹溪县2018年第一期创客教师骨干培训开班啦!

时间:2018-05-22 17:44 来源:竹溪县教育局     进入数字报 我要爆料

5月21日,竹溪县2018年第一期创客教师骨干培训在县思源实验学校开班。县教育局副局长王世鹏、教育技术装备站站长李思忠出席开班仪式并讲话,县直各学校、各乡镇中心学校创客教师骨干约50人参加培训。

IMG_9023.JPG

在开班仪式上,王世鹏指出,当今世界,信息技术发展一日千里,“数字化生存”理念已深入人心,“大众创业,万众创新”成为产业升级新常态,在教育工作中加强培养学生学会观察、思考、合作、实践、创新能力日益重要,在竹溪探索开展创客教育既是贯彻落实市教育局在全市开展普惠式创客教育的工作要求,也是大势所趋。

王世鹏要求,所有参训教师要珍惜本次培训机会,认真学习相关内容,保证本校能正常开展MicroBit教学等创客教育。同时,积极探索实践,努力掌握创客教育知识,创新创客教育方法,争取早日成为创客教育领域的行家,引领带动竹溪创客教育快速发展。

随后,本期创客教师骨干培训班在县思源实验学校创客教室和计算机教室进行了能力风暴机器人竞赛培训、Arduino开源硬件应用培训和MicroBit开源板应用培训。拼装、编程、环境采集、现场测试、培训检测……丰富精彩的培训内容、新颖务实的培训方式让所有参训教师大开眼界、兴趣盎然,现场气氛异常热烈。

据了解,创客教育是创客文化与教育的结合,是基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。近年来,竹溪县教育局积极探索,先后在实验中学、实验小学、思源学校等校开展创客教室试点建设,引入了图灵创客、无人机、3D打印、能力风暴及a开源硬件等项目,为全县创客教育发展积累经验。今年,竹溪县教育局将进一步推进创客空间试点建设,同时于下学期在各县直学校、乡镇中心学校、乡镇中心小学全面开展MicroBit教学,推动普惠式创客教育在全县落地。

IMG_8986.JPG

IMG_9068.JPG

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110