多读书读好书在阅读中汲取营养增长才干

张维国向全市人民推荐五本好书

时间:2018-05-22 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 通讯员 陈林 赵树龙 报道:读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。在全市全民阅读活动不断推向深入之际,近日,市委书记张维国在省委书记蒋超良推荐四本好书(《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平讲故事》、《读书的力量》、《中华传统文化经典百篇》)的基础上,精心挑选了五本书,推荐给全市人民。

张维国推荐的这五本书,一是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,该书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。二是《红船》,该书以长篇小说形式再现了中国共产党的诞生历程,全景式描绘了1919年到1928年这10年的中国革命史,反映了中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌,是一部既具有文献价值,又富有思想内涵的长篇佳作。三是《大国价值》《大国精神》和《大国智慧》,这3本书内容涉及政治、经济、社会、文化、历史、宗教、文学等诸多方面,梳理了中华优秀传统文化蕴涵的核心思想理念、道德理念规范和珍贵精神财富,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

张维国希望广大市民坚持多读书读好书,努力使阅读成为一种常态、一种习惯,不断在阅读中汲取营养、增长才干,真正做到学用相长、知行合一,为把十堰打造成湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市贡献更多的智慧和力量。

链接:

1、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

作者:中共中央宣传部

出版社:学习出版社

内容简介:该书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

2、《红船》

作者:黄亚洲

出版社:天地出版社

内容简介:该书以长篇小说形式再现了中国共产党的诞生历程,全景式描绘了1919年到1928年这10年的中国革命史,反映了中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌,是一部既具有文献价值,又富有思想内涵的长篇佳作。

3、《大国价值》《大国精神》和《大国智慧》

作者:汤一介、李学勤等

出版社:国家图书馆出版社

内容简介:这3本书内容涉及政治、经济、社会、文化、历史、宗教、文学等诸多方面,梳理了中华优秀传统文化蕴涵的核心思想理念、道德理念规范和珍贵精神财富,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国与德福集团董事长尤明才座谈

    28日中午,市委书记张维国与在我市考察的深圳德福集团董事长尤明才一行举行座谈。双方表示,将在文化旅游产业、区域金融服务等领域携手合作、实现共赢。

    2018-05-28 15:43

  • 十堰举办2018年“北京院士专家十堰行”见面会

    21日下午,我市举办2018年“北京院士专家十堰行”见面会,市委书记张维国、北京市人才服务中心主任林革共同为“北京院士专家十堰服务基地”揭牌。由6名院士和21名专家组成的高层次人才服务团队,将开展为期5天的人才智力对口协作活动。

    2018-05-21 23:13

  • 张维国出席十堰市残疾人联合会第四次代表大会

    21日上午,十堰市残疾人联合会第四次代表大会召开。来自全市各个行业的残疾人士代表齐聚一堂,共商新时代我市残疾人事业发展。市委书记张维国出席会议并讲话。省残联党组书记、理事长陶慧芬到会祝贺。市委副书记、政法委书记刘海军主持开幕大会,市委常委、组织部长刘荣山致开幕词,市人大常委会副主任袁新云,市政协副主席程登明出席会议。

    2018-05-21 16:09

  • 厉有为回十堰考察:“为家乡的发展感到自豪”

    5月14日至17日,全国政协原常委、广东省深圳市原市委书记厉有为,吉林省长春市原市长祝业精,长春市原副市长尹文等到十堰考察,并向湖北汽车工业学院、郧阳中学等大中院校和市图书馆捐赠图书260余套。

    2018-05-18 07:23

  • 北京石景山区党政代表团来堰考察座谈 张维国出席

    5月14日至16日,北京市石景山区党政代表团来十堰考察,进一步深化对口协作工作,促进两地共赢发展。16日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与石景山区委书记于长辉一行座谈。

    2018-05-16 21:31

  • 张维国深入郧阳茅箭张湾走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    5月9日至10日,市委书记张维国深入郧阳区、茅箭区、张湾区偏远乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加深入细致研究“三农”问题,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,以更实更细、更加有力的工作举措推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

    2018-05-11 07:24


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110