多读书读好书在阅读中汲取营养增长才干

张维国向全市人民推荐五本好书

时间:2018-05-22 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 通讯员 陈林 赵树龙 报道:读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。在全市全民阅读活动不断推向深入之际,近日,市委书记张维国在省委书记蒋超良推荐四本好书(《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平讲故事》、《读书的力量》、《中华传统文化经典百篇》)的基础上,精心挑选了五本书,推荐给全市人民。

张维国推荐的这五本书,一是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,该书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。二是《红船》,该书以长篇小说形式再现了中国共产党的诞生历程,全景式描绘了1919年到1928年这10年的中国革命史,反映了中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌,是一部既具有文献价值,又富有思想内涵的长篇佳作。三是《大国价值》《大国精神》和《大国智慧》,这3本书内容涉及政治、经济、社会、文化、历史、宗教、文学等诸多方面,梳理了中华优秀传统文化蕴涵的核心思想理念、道德理念规范和珍贵精神财富,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

张维国希望广大市民坚持多读书读好书,努力使阅读成为一种常态、一种习惯,不断在阅读中汲取营养、增长才干,真正做到学用相长、知行合一,为把十堰打造成湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市贡献更多的智慧和力量。

链接:

1、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

作者:中共中央宣传部

出版社:学习出版社

内容简介:该书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

2、《红船》

作者:黄亚洲

出版社:天地出版社

内容简介:该书以长篇小说形式再现了中国共产党的诞生历程,全景式描绘了1919年到1928年这10年的中国革命史,反映了中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌,是一部既具有文献价值,又富有思想内涵的长篇佳作。

3、《大国价值》《大国精神》和《大国智慧》

作者:汤一介、李学勤等

出版社:国家图书馆出版社

内容简介:这3本书内容涉及政治、经济、社会、文化、历史、宗教、文学等诸多方面,梳理了中华优秀传统文化蕴涵的核心思想理念、道德理念规范和珍贵精神财富,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110