促进教师专业成长 构建创意快乐课堂

时间:2018-05-22 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 汪文波报道:5月16—18日,一年一度的“全国快乐教育共同体”主题研讨会在四川省什邡市朝阳小学、双盛小学、禾丰小学举行。本次研讨会的主题是“新时代教师队伍建设”校长论坛和“促进教师专业成长构建创意快乐课堂”教学交流活动。马路小学6名教师代表参加了此次研讨活动。

5月17日上午,“促进教师专业成长,构建创意快乐课堂”教学交流活动在双盛小学极富乡土气息的校园农场拉开了序幕。来自马路小学的徐莉老师展示交流了数学广角《鸡兔同笼》。课后,什邡市教科所数学教研员邹林琼老师作了详实点评。下午,在什邡市禾丰小学分别进行了音乐、道德与法制、美术课堂教学展示,区实验小学王茜老师展示交流了美术课《水墨情趣》。

5月18日上午,在什邡市朝阳小学“新时代教师队伍建设”校长论坛上,马路小学徐永生校长作了《加强教师队伍建设夯实教育发展基石》的交流发言。会上,北京一师附小张忠萍校长作了快乐教育探索中教师队伍建设的专题讲座。

会议期间,与会代表还分别参观了三所主办学校的校园文化建设和课程建设成果。此次主题研讨交流活动内容充实而紧凑,但参与活动老师们的脸上没有丝毫倦意,都洋溢着收获后的快乐和满足。

相信,通过这样的研讨活动,必将进一步增进快乐教育共同体成员的友谊,促进教师教学理念的更新和教学方式的改革,丰富学校快乐教育办学理念的内涵,全面提升快乐教育实践育人水平。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110