郧西男子福建务工意外身亡 劳动部门助家属追回136万赔偿金

时间:2018-05-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 张启明 徐飞 报道: 近日,郧西劳动部门工作人员远赴福建,为一名因工身亡的男子追回136万元赔偿金。

5月6日,家住郧西县羊尾镇的胡某被告知一个不幸的消息,年仅36岁的丈夫岳某在福建省某市一隧道工作时不幸身亡。据了解,某一家原本就是建档立卡贫困户,今年年初,岳某远赴福建打工,没想到发生意外。得知消息后,胡某迅速前往某市料理后事,并找到丈夫的用人单位谈判索赔事宜。然而,经多轮交涉,双方一直未达成一致意见。眼见维权遥遥无期,无依无靠的胡某几近崩溃。

无奈之下,胡某决定向郧西县劳动保障监察局求助。5月10日,该部门在了解情况后迅速派出经验丰富的工作人员前往某市帮助胡某维权。经过5轮谈判,日前,施工单位与胡某达成赔偿协议,同意赔偿她136万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110