接受暗示打高分、收受现金…恩施曝光7名违法评标专家

时间:2018-05-22 08:15 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:接受暗示打高分、收受现金…恩施曝光7名违法评标专家

5月21日,记者从恩施州公共资源交易监督管理局获悉,根据公安机关移交的案卷资料,该局依法对7名专家进行行政处罚,取消5名专家的评标资格。

评标专家周敏、向黎铭、黄建华3人在参加恩施州文化中心建设项目评审过程中,存在接受该项目招标代理公司工作人员暗示,给特定的投标人打高分的行为。事后,三人分别收受现金2000元、3000元、2000元。评标专家周为、佘杰山分别在参与恩施州文化中心弱电工程、鹤峰县易地扶贫搬迁集中安置点(一期)建设项目EPC总承包工程评审过程中,同样存在上述行为,两人分别收受现金2000元、3000元现金。

恩施州公共资源交易监督管理局认为,以上5人违反了《招标投标法》、《招标投标法实施条例》相关规定,决定给予没收其收受的现金、取消在恩施州担任评标委员会成员资格、不得再参加项目评标的行政处罚。

评标专家郑海涛、余洪在参与恩施州文化中心强电工程、通风空调工程项目的评审过程中,同样接受暗示给特定投标人打高分的行为,违反了《招标投标法实施条例》,给予郑海涛、余洪一年内禁止参加恩施州项目评标的行政处罚。(记者林晶、通讯员张欣)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110