张维国在十堰市残疾人联合会第四次代表大会上强调

用心用情用力推动残疾人事业发展

时间:2018-05-21 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者彭飞徐正国全正报道21日上午,十堰市残疾人联合会第四次代表大会召开。来自全市各个行业的残疾人士代表齐聚一堂,共商新时代我市残疾人事业发展。市委书记张维国出席会议并讲话。省残联党组书记、理事长陶慧芬到会祝贺。市委副书记、政法委书记刘海军主持开幕大会,市委常委、组织部长刘荣山致开幕词,市人大常委会副主任袁新云,市政协副主席程登明出席会议。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。张维国代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺,向长期关心支持十堰残疾人事业发展的省残联及社会各界表示感谢,向全市广大残疾人朋友及亲属致以亲切问候。他指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神、深入落实省委十一届三次全会部署的重要时刻,十堰市残疾人联合会第四次代表大会隆重开幕,这是全市广大残疾人朋友政治生活中的一件大事,也是谋划新时代全市残疾人事业新蓝图的一次盛会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以及省委高度重视残疾人事业,全市上下深入贯彻落实党中央及省委关于残疾人事业的部署要求,把残疾人工作纳入到全市经济社会发展大局中统一部署、统一规划、统筹推进,全市各级残联组织与残工委各成员单位充分发挥职能作用,紧密协作、担当作为,全市广大残疾人朋友身残志坚、自强不息,十堰残疾人事业取得显著成效。

张维国强调,加快残疾人事业发展是实现社会公平正义的需要、是全面落实党中央决策部署的需要、是全面建成小康社会的需要。各级党委、政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识加快残疾人事业发展的重要意义。努力把习近平总书记对残疾人群体的关心关爱和党中央关于发展残疾人事业的决策部署落到实处,切实发展好残疾人事业,全面保障残疾人权利、增进残疾人福祉、提高残疾人发展能力、促进残疾人平等参与,努力让每一位残疾人与全体人民一样共享发展机遇。要坚持用心用情用力,积极推动残疾人事业再上新台阶。围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,抓重点、补短板、强弱项,切实办好民生实事让残疾人更加幸福,营造良好氛围让残疾人更有尊严,激发内生动力让残疾人更有价值,全力为残疾人提供更加精准高效的服务,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得更多新成效,确保广大残疾人与全市人民一道共建共享全面小康社会。要坚持齐抓共管,切实为残疾人事业发展提供坚强保障。加强党对残疾人工作的领导,进一步健全党委领导、政府负责、部门支持的残疾人工作领导体制,为残疾人事业发展创造良好的环境和条件,推动残疾人事业与经济社会同步发展;各级残联组织要主动回应广大残疾人对美好生活的新期盼,倾听残疾人呼声、了解残疾人需求、反映残疾人愿望,尽心竭力帮助解决实际困难,不断提高为残疾人服务的能力和水平;各级工会、共青团、妇联和红十字会、慈善总会等社会团体要积极组织开展为残疾人献爱心、送温暖等活动,形成全社会关心、爱护、帮助残疾人的良好风尚。

陶慧芬指出,长期以来,十堰市委、市政府特别关心关爱残疾人群体、高度重视残疾人事业。十堰残疾人事业稳步发展、亮点纷呈,为十堰经济社会发展和精神文明建设增添了光彩,也为全省残疾人事业发展积累了宝贵经验、作出了积极贡献。她要求,十堰要进一步增强政治感、使命感和紧迫感,合力做好新时期残疾人工作,不断提升为残疾人综合服务能力,支持广大残疾人士在不同战线不同领域实现人生价值;要认真实施残疾人事业“十三五”发展规划纲要,坚持普惠与特惠相结合,坚持政府扶持、社会帮扶与残疾人自强自立相结合,坚持统筹兼顾和分类指导相结合,加快推进残疾人小康进程;要持续加强各级残联组织自身建设,紧紧围绕“强三性”“去四化”总要求,进一步深化改革、强基固本、创新服务,奋力推进新时期残疾人工作再上新台阶。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110