武当山机场改扩建机坪主体工程竣工 机坪面积扩大一倍

时间:2018-05-21 13:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者 蒋辉 通讯员 严俊 报道:21日上午,记者从武当山机场获悉,历时一年多的武当山机场改扩建机坪主体工程竣工。下一步,将开建特种车库,并研究启动口岸建设准备工作。

2017年5月,武当山机场机坪改扩建工程立项(代可研)申报报告获得民航中南局批复,标志着武当山机场机坪改扩建工程获得了“绿卡”。同年10月,项目正式开工建设。经过半年多的紧张施工建设,目前改扩建机坪电缆铺设、道面切缝等配套设施基本建设到位,主体工程已经竣工。

据了解,机场机坪的铺设要求相对较高,对其平整度、粗糙度都有严格要求,相比高速公路的要求等级更高,以确保飞机停放安全。目前武当山机场设计停机位5个,改扩建后增加3.2余万平方米新机坪,较原机坪面积扩大一倍。新增两个停放大型客机的C类机位,两个可停放4架小型客机或两架大型客机的组合机位,以及一条B类飞机自滑进出通道,两个直升机机位和1000余平米的特种车库。

“下一步,将开建特种车库灯附属工程,也开始研究启动口岸建设准备工作。”机场工作人员告诉秦楚网记者,机场机坪改扩建工程全部竣工后,将满足武当山机场航空业务量快速增长的需要,对提升武当山机场的综合保障能力,完善区域综合交通运输体系,促进十堰及周边地区经济社会发展具有重要意义。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110