“520告白日,我要把她娶回家” 十堰188对新人昨喜结连理

时间:2018-05-21 09:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰188对新人昨喜结连理

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郝梦 报道: 因谐音“我爱你”,每年5月20日有不少新人在这一天喜结连理。昨日“520告白日”恰逢周日,我市郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、郧西县婚姻登记处加班为新人办理婚姻登记。据统计,截至昨日17时,全市共有188对情侣喜结连理。

昨日7时40分,记者来到郧阳区婚姻登记处,门前已有不少情侣冒雨排队等候。“很早之前就打算今天来领证了。”李先生挽着女友的手说,婚宴都订好了,就差领证了。由于等待的情侣较多,婚姻登记处提前半小时开门办理业务。

记者看到,婚姻登记处大厅里有数十对年轻情侣在填写资料,不少情侣还穿着情侣装。“我们周日全体加班,提前半小时上班给大家办理婚姻登记。”婚姻登记处工作人员告诉记者,当天只办理结婚登记,不受理离婚,他们会办理完全部婚姻登记才下班。

万先生说,他和女友早上7点多就赶来排队,成为当天第一对领到结婚证的情侣。“520寓意着我爱你,我们早就商量好今天领证,讨一个好彩头。”万先生高兴地说,他和女友都是十堰人,两人相识多年,这次特意在“520”这个寄托美好期许的日子来领证,纪念两个人的爱情。

“我们原本打算六一领证,听说今天婚姻登记处加班办理就来了,我也想早点儿把她娶回家。”刘先生一脸幸福地说,他和女友是在外地工作时认识的,相恋3年,终于修成正果。选在“520”领证是觉得寓意好、好记,今后每年“520”都可以和结婚纪念日一起过。

截至昨日17时,全市共有188对新人登记结婚。其中,郧阳区121对,丹江口市40对,武当山旅游经济特区4对,郧西县23对。

相关新闻>>>

520,商家为爱行动无偿献血

十堰可诺丹婷美颜美体生活馆的员工撸袖献血。

5月20日,由市中心血站、十堰可诺丹婷美颜美体生活馆联合组织的无偿献血活动,在六堰人民广场献血屋举行。活动现场,来自十堰可诺丹婷美颜美体生活馆的近40名员工纷纷奉献爱心。据统计,当天共有15名员工成功献血5000毫升。

5月20日是“告白日”更是“美容师节”,十堰可诺丹婷美颜美体生活馆特意在当天组织献血,用实际行动诠释无私奉献的精神,并为我市公益事业贡献自己的力量。

冒雨献血显真情

昨日8时许,六堰人民广场旁的献血屋便围满十堰可诺丹婷美颜美体生活馆前来参加无偿献血的员工。虽然天空下着毛毛细雨,微微有些凉意,但现场近40名员工的献血热情依然高涨。

测量血压、填写《献血登记表》、献血……活动现场,市中心血站的工作人员有条不紊地进行着体检、微机录入、采血及发放献血证等工作。“我已经是第三次献血了,适量献血对身体健康有好处,更重要的是能帮助到有需要的人。以后我会继续坚持献血。”美容师王樱颖告诉记者,只要单位组织献血,她每年都会参加,“算上这次,我已经献了1200毫升。”

虽然昨天是周日,但对于十堰可诺丹婷美颜美体生活馆的员工来说,仍是每周最忙的工作日,有些员工为了不耽误工作,献完血立即赶回去为顾客服务。

献血车内,排队献血的小伙儿徐凯,是献血人群中为数不多的男士之一。“我虽然不是美容师,但是作为企业人事部的一员,我更要积极响应公司的号召,为社会奉献自己的一份爱心。”徐凯告诉记者,这是他人生中第一次献血,今后会继续关注并参与到献血及其它公益活动中。

做公益永远在路上

“无偿献血是一项崇高的事业,是人道主义和救死扶伤的高度体现,也是社会主义精神文明建设的重要标志,是促进人与人之间相互关爱的坚强纽带。作为一家美容企业,我们一直秉持‘用爱心做事业、用感恩的心做人’的观念,希望在为客户做好服务的同时,为社会尽一份义务和责任。5月20日不仅是我们美容师的节日,公司更希望在这个特殊的节日里,把快乐和温暖分享给他人。”十堰可诺丹婷美颜美体生活馆人事主管赵燕霞说。

赵燕霞告诉记者,他们从去年开始,一直在积极参与无偿献血活动。每年的5月20日前后,他们都会组织一次大规模的无偿献血活动。赵燕霞说,这是他们第二次组织的集体献血活动,以后也会将这项公益事业持续做下去。

赵燕霞认为,企业的快速发展离不开社会各界的大力支持,因此,“可诺丹婷”的使命感油然而生,在发展事业的同时,多参加社会公益活动,以实际行动回报社会对企业的厚爱。“可诺丹婷”本次开展的无偿献血活动得到了员工的积极支持和广泛参与,但部分员工由于工作原因,仍在坚守岗位,没能参加献血活动。赵燕霞表示,以后只要有机会,还将组织更多员工参与无偿献血,奉献爱心。(文、图/记者 郑瑞)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110