【争当文明使者 我为十堰代言253】

女辅警朱乔艳:用一言一行传递交通文明

时间:2018-05-21 09:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 报道:有这样一群人,他们与交警风雨同舟、并肩作战,一起在公安交管大楼整理文件、受理车驾管业务;在同一条马路上站岗执勤、疏导交通、处理事故,他们就是交通辅警。朱乔艳就是他们中的一员,从女子警队的“护学警花”到事故处理大队的办公室内勤,朱乔艳在交通辅警岗位一干就是5年。

“虽然是一名交通辅警,但我们也是交警的一分子。”在朱乔艳的眼里,辅警也代表着交警的形象,所以她的一言一行处处以一名交通警察的标准来要求自己,参与护学管理,她把微笑和服务留给学生和司机;参与事故调查处理,她把严谨和细心留给司机和伤者。“穿上这身衣服,就应该承担起宣传和向大家传递交通文明的义务,只有我们每一位交通警察和交通辅警都注意自己的言行,我们的城市才会因此变得更加文明。”朱乔艳说。

文明是从一言一行中体现的,朱乔艳不仅在工作中严格要求自己,在平时生活中,她还经常提醒身边的朋友和亲属,出门要走斑马线,开车在斑马线前让一脚,酒后不开车……这是她常挂在嘴边的话。

“我既是一名交通管理的参与者,也是一名文明交通的体现者,在创建全国文明城市中,我将用行动来劝导大家文明出行,同时希望大家做参与交通的文明有礼十堰人。”朱乔燕认为,只有每一位交通参与者都能遵纪守法,文明出行才不会成为一句口号。

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110