陈新武在丹江口市走访调研精准扶贫精准脱贫工作时强调

对照标准把工作一项一项做实

时间:2018-05-21 07:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5月18日,十堰市委副书记、市长陈新武深入丹江口市,进村入户走访调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,必须咬定目标,集中精力,认真对照标准,把工作一项一项做实,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

石鼓镇盘道村辖6个村民小组,共252户992人,其中建档立卡贫困户192户705人,目前还剩108户未脱贫。陈新武十分关心这里的脱贫工作,他边走边看边问,专门前往最偏远、最贫困的地方,了解贫困群众脱贫等情况。

村民胡志山家大门敞开,一捆竹篾堆放在屋中,编好的竹篓整齐地放在一旁。陈新武向胡志山亲切打招呼并说明来意,详细询问家庭状况和面临的困难。胡志山的儿子胡伟因病致贫,常年在外打工。胡志山户口在河南,现住儿子家,照顾孙子上学。为贴补家用,他编竹篓、种黄姜、种石榴,每天起早贪黑、辛勤劳作。目前的心愿是把户口迁到儿子这里,方便长期在此生活。陈新武让随行工作人员尽快联系有关部门,帮助老人办理户口迁移,并叮嘱老人照顾好身体,遇到困难及时向村里反映,通过集体帮助和自身努力,把日子越过越好。

临近中午,陈新武来到原贫困户张从太家,与老两口促膝交谈,详细询问家庭人员组成、身体健康、经济来源、干部帮扶、脱贫措施和成效等情况。据悉,张从太为节省股骨骨折治疗费用,找私人医生为其医治,所花的几万块钱无法报销,加上老伴身体残疾,目前生活比较困难。陈新武要求有关方面继续加大帮扶力度,用好各项医疗扶持政策,减轻看病负担,防止因病返贫。

当日,陈新武还察看了盘道村卫生室、电商平台、农家书屋等建设情况,并到驻村扶贫工作队队员宿舍,了解大家帮扶工作和日常生活情况。

在听取石鼓镇和盘道村扶贫工作情况汇报后,陈新武强调,解决偏远地区贫困问题是打赢脱贫攻坚战的难点所在。要聚焦远山深山地区,听实话、察实情,找准工作薄弱环节,采取务实有效措施,解决好群众关切的问题,不断提高脱贫质效。要深入研究贫困人口就医问题,特别是在大病救治方面,要把在哪儿治、超出报销标准怎么办、有哪些政策可以用足等问题研究细,拿出最佳方案和措施,最大程度减轻贫困群众负担。要着力破解扶贫产业发展难题,结合实际合理确定产业定位,引入龙头企业,挖掘特色资源优势,带动农户增收致富;要加大农业技术研究投入,加强农业基础设施建设,建立市场运作机制,保障农户如期获得收益。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 马涛在我市检查指导防汛抗旱工作 陈新武陪同

    2018-05-26 07:27

  • 省民政厅调研组在十堰调研时强调:不断强化服务 持续改善民生

    5月21日至23日,省民政厅党组书记、厅长柳望春深入我市城区、竹山县、房县、丹江口市调研民政工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步增强做好新时期民政工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持以人民为中心发展理念,不断强化服务,持续改善民生,推动民政工作高质量发展。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,副市长赵哲陪同调研。

    2018-05-24 07:07

  • 陈新武在丹江口市察看灾情指导救灾

    近日的强降雨,给我市部分地区带来灾害。昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市均县镇,实地察看灾情,看望受灾群众,指导防汛抗灾工作。他强调,要始终把群众安全放在首位,强化各项应急除险措施,及时开展生产自救,加快灾后恢复重建,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。

    2018-05-19 07:40

  • 陈新武在十堰海关调研时强调 大力发展开放型经济

    陈新武强调,做外贸的过程就是扩大开放的过程,就是发展开放型经济的过程。各级各相关部门要高度重视外贸工作,积极学习海关政策知识,牢固树立以企业和市场为中心的理念,坚持实事求是,积极提供服务,用活用好各项海关优惠政策,不断提升外贸工作水平,促进开放型经济蓬勃发展。

    2018-05-18 07:27

  • 陈新武出席全市“四个三重大生态工程”等工作推进会并讲话

    2018-05-15 07:24

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究落实打好三大攻坚战等工作

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记蒋超良和省委常委、常务副省长黄楚平关于打好三大攻坚战的批示精神,细化完善相关工作方案,确保中央决策和省委部署落到实处。

    2018-05-11 07:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110