陈新武在丹江口市走访调研精准扶贫精准脱贫工作时强调

对照标准把工作一项一项做实

时间:2018-05-21 07:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5月18日,十堰市委副书记、市长陈新武深入丹江口市,进村入户走访调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,必须咬定目标,集中精力,认真对照标准,把工作一项一项做实,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

石鼓镇盘道村辖6个村民小组,共252户992人,其中建档立卡贫困户192户705人,目前还剩108户未脱贫。陈新武十分关心这里的脱贫工作,他边走边看边问,专门前往最偏远、最贫困的地方,了解贫困群众脱贫等情况。

村民胡志山家大门敞开,一捆竹篾堆放在屋中,编好的竹篓整齐地放在一旁。陈新武向胡志山亲切打招呼并说明来意,详细询问家庭状况和面临的困难。胡志山的儿子胡伟因病致贫,常年在外打工。胡志山户口在河南,现住儿子家,照顾孙子上学。为贴补家用,他编竹篓、种黄姜、种石榴,每天起早贪黑、辛勤劳作。目前的心愿是把户口迁到儿子这里,方便长期在此生活。陈新武让随行工作人员尽快联系有关部门,帮助老人办理户口迁移,并叮嘱老人照顾好身体,遇到困难及时向村里反映,通过集体帮助和自身努力,把日子越过越好。

临近中午,陈新武来到原贫困户张从太家,与老两口促膝交谈,详细询问家庭人员组成、身体健康、经济来源、干部帮扶、脱贫措施和成效等情况。据悉,张从太为节省股骨骨折治疗费用,找私人医生为其医治,所花的几万块钱无法报销,加上老伴身体残疾,目前生活比较困难。陈新武要求有关方面继续加大帮扶力度,用好各项医疗扶持政策,减轻看病负担,防止因病返贫。

当日,陈新武还察看了盘道村卫生室、电商平台、农家书屋等建设情况,并到驻村扶贫工作队队员宿舍,了解大家帮扶工作和日常生活情况。

在听取石鼓镇和盘道村扶贫工作情况汇报后,陈新武强调,解决偏远地区贫困问题是打赢脱贫攻坚战的难点所在。要聚焦远山深山地区,听实话、察实情,找准工作薄弱环节,采取务实有效措施,解决好群众关切的问题,不断提高脱贫质效。要深入研究贫困人口就医问题,特别是在大病救治方面,要把在哪儿治、超出报销标准怎么办、有哪些政策可以用足等问题研究细,拿出最佳方案和措施,最大程度减轻贫困群众负担。要着力破解扶贫产业发展难题,结合实际合理确定产业定位,引入龙头企业,挖掘特色资源优势,带动农户增收致富;要加大农业技术研究投入,加强农业基础设施建设,建立市场运作机制,保障农户如期获得收益。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110