强降雨致丹江口房县郧阳局地受灾 造成经济损失6050万

时间:2018-05-19 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:记者昨日从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,前日,十堰出现分散性雷阵雨天气,局地伴有大风冰雹。降雨导致十堰丹江口、房县、郧阳局地受灾。

记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,截至昨日21时,降雨造成丹江口市均县、浪河,郧阳区南化塘、城关,房县军店、化龙堰等19个乡镇4.79万人受灾。倒塌房屋17间。转移房屋进水和山洪威胁人口455人,其中房县270人、丹江口市185人。造成农作物受灾3.11万亩;停产工矿企业1个,公路中断18条次,供电中断8条次;损坏堤防护岸37处5.3千米、灌溉设施2处。共造成各类直接经济损失6050万元。

丹江口市有3座小(一)型水库、17座小(二)型水库溢洪。

降雨期间,市委、市政府主要领导多次询问降雨情况,要求各地密切关注雨情,加强应急值守,保障信息畅通,确保安全。市防办加强了值班力量,密切监测水雨工情,及时转发下发各类预警信息,并组织市河道管理处对城区河道开展巡查。

目前,受灾地区已分别派出工作组赶赴一线核查灾情,帮助指导抗灾自救。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大暴雨要来!十堰启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

    本月中旬以来,十堰已连续出现了2次明显的降水过程,局部地区还出现了暴雨。根据预报,16日晚到17日,全市仍有中到大雨局部暴雨,昨日18时,市气象灾害应急指挥部决定启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

    2020-07-15 09:37

  • 昨日双鸥铁路桥下短时积水

    昨日下午3时左右,朝阳南路双鸥铁路桥下道路开始出现积水,很快积水便没过1.2米高的水位标尺线。交管、市政部门第一时间对道路进行交通管制和抢修,未造成车辆及人员被困。这是2018年3月份双鸥桥排水系统改造后,首次出现积水。

    2019-06-06 10:02

  • 暴雨中,他们依旧站在最前线

    昨日,十堰多地出现入汛以来首场大范围强降雨,暴雨对交通、居民正常生活造成了一定影响。面对恶劣天气,各部门积极应对,根据实际情况,多举措全力保障安全畅通。

    2019-06-06 10:02

  • 十堰昨出现今年汛期首场强降雨

    昨日,受西南涡影响,十堰出现今年入汛以来的首场大范围强降水,气象部门多次发出预警信号。降雨由西南至东北方向发展,全市15个站点出现大暴雨,雨量超过100毫米。

    2019-06-06 09:15

  • 滚动播报| 郧阳区20余辆轿车被淹,幸无人员受伤

    2019-06-05 21:42

  • 强降水到来,暴雨里的众生相

    5日下午5时,十堰大道樱桃沟路口下坡处的马路上积水到了小腿处,3名环卫保洁人员在积水中打开井盖疏通积水。

    2019-06-05 15:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110