陈新武在丹江口市察看灾情指导救灾时强调

把安全放在首位 把损失降到最低

时间:2018-05-19 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:近日的强降雨,给我市部分地区带来灾害。昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市均县镇,实地察看灾情,看望受灾群众,指导防汛抗灾工作。他强调,要始终把群众安全放在首位,强化各项应急除险措施,及时开展生产自救,加快灾后恢复重建,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。

据统计,5月17日18时至18日8时,除大沟林区、盐池河镇、官山镇小到中雨外,丹江口市其余地方普降大到暴雨,局部大暴雨。其中,均县镇受灾严重。全镇有8600人受灾,转移人口185人,直接经济损失约3000万元。

陈新武首先来到均县镇老龙沟村,走进田间地头,察看农作物受灾情况。一尺多高的玉米苗、青翠欲滴的蔬菜、即将成熟的小麦,都遭到不同程度的破坏。陈新武要求当地有关方面加强组织、科学施策,及时采取扶苗、补种、抢收等措施,尽可能把农业损失降到最低。在村民明廷有的家中,陈新武仔细察看房屋受损情况,要求当地有关负责人安排好明廷有全家生活,协助处理屋后滑坡体,并请专业人员检测房屋质量,在确定安全后才可居住。

随后,陈新武前往均县镇寨河村,沿途多处路基严重损毁,路旁部分大树倾斜,一段深埋的供水管道露出。村民袁良涛养的鱼一夜之间全部被洪水冲走。陈新武走到池塘边安慰袁良涛夫妇,并要求相关部门做好帮扶工作,支持其尽快恢复养殖。同时叮嘱他认真总结经验,增强抗风险意识,走多元化经营之路,不断提高抗灾能力和经济效益。在其他受灾点,陈新武还察看了桥梁、河堤等基础设施受灾情况,并就修复工作给予指导。

陈新武指出,各地要深刻认识当前防汛抗灾工作的严峻形势,始终保持临战状态不放松。要注意防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,高度重视道路交通、在建工程等方面安全,加强隐患排查整治。要安排专业部门,科学制订方案,抓紧修复水毁道路、桥梁、水利、通信等基础设施,尽快恢复正常生产生活秩序。要及时组织生产自救,鼓励购买农业保险,加强农业基础设施建设,不断提高农业抗风险能力。要加大民政救助力度,安排好受灾群众生活,让大家安全放心。

市政府秘书长赵国平随同察看灾情、指导救灾。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110