陈新武在丹江口市察看灾情指导救灾时强调

把安全放在首位 把损失降到最低

时间:2018-05-19 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:近日的强降雨,给我市部分地区带来灾害。昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市均县镇,实地察看灾情,看望受灾群众,指导防汛抗灾工作。他强调,要始终把群众安全放在首位,强化各项应急除险措施,及时开展生产自救,加快灾后恢复重建,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。

据统计,5月17日18时至18日8时,除大沟林区、盐池河镇、官山镇小到中雨外,丹江口市其余地方普降大到暴雨,局部大暴雨。其中,均县镇受灾严重。全镇有8600人受灾,转移人口185人,直接经济损失约3000万元。

陈新武首先来到均县镇老龙沟村,走进田间地头,察看农作物受灾情况。一尺多高的玉米苗、青翠欲滴的蔬菜、即将成熟的小麦,都遭到不同程度的破坏。陈新武要求当地有关方面加强组织、科学施策,及时采取扶苗、补种、抢收等措施,尽可能把农业损失降到最低。在村民明廷有的家中,陈新武仔细察看房屋受损情况,要求当地有关负责人安排好明廷有全家生活,协助处理屋后滑坡体,并请专业人员检测房屋质量,在确定安全后才可居住。

随后,陈新武前往均县镇寨河村,沿途多处路基严重损毁,路旁部分大树倾斜,一段深埋的供水管道露出。村民袁良涛养的鱼一夜之间全部被洪水冲走。陈新武走到池塘边安慰袁良涛夫妇,并要求相关部门做好帮扶工作,支持其尽快恢复养殖。同时叮嘱他认真总结经验,增强抗风险意识,走多元化经营之路,不断提高抗灾能力和经济效益。在其他受灾点,陈新武还察看了桥梁、河堤等基础设施受灾情况,并就修复工作给予指导。

陈新武指出,各地要深刻认识当前防汛抗灾工作的严峻形势,始终保持临战状态不放松。要注意防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,高度重视道路交通、在建工程等方面安全,加强隐患排查整治。要安排专业部门,科学制订方案,抓紧修复水毁道路、桥梁、水利、通信等基础设施,尽快恢复正常生产生活秩序。要及时组织生产自救,鼓励购买农业保险,加强农业基础设施建设,不断提高农业抗风险能力。要加大民政救助力度,安排好受灾群众生活,让大家安全放心。

市政府秘书长赵国平随同察看灾情、指导救灾。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110