省第七督导组督导我市扫黑除恶专项斗争工作时要求

强化线索摸排 提升打击质量

时间:2018-05-19 08:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 潘世新 通讯员 吴秀金 报道:5月16日至17日,省扫黑除恶专项斗争第七督导组组长、省公安厅刑侦总队总队长傅义带领省第七督导组深入我市,对扫黑除恶专项斗争工作开展实地督导。副市长、市公安局局长陈诚陪同督导。

在我市期间,督导组实地察看市扫黑办运行情况,仔细查阅相关档案台账,详细了解省扫黑办、省公安厅转批的有效涉黑涉恶线索核查情况,与2名实名举报人进行座谈,并对城区建筑工地、工程项目、建材市场等行业领域进行暗访。

据了解,我市坚决贯彻落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争统一部署,全市上下积极行动,扎实工作,取得了阶段性成效。截至目前,全市共打掉涉恶团伙49个,破获案件166起,移送起诉涉恶案件7起,抓获涉恶犯罪嫌疑人256人,16名涉恶人员主动投案。

督导组对我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定,认为十堰市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,全覆盖进行安排部署,形成扫黑除恶专项斗争整体合力,认真排查、核查了一批扫黑除恶线索,破获了一批案件,取得了明显成效。督导组要求,要进一步强化精准摸排的深度、广度、力度,对摸排线索进行深层研判,高度关注涉黑涉恶重点人群,充分发挥群众力量,加大对涉黑涉恶线索的奖励力度,提升打击质量。要加大培训力度,进一步筑牢打赢扫黑除恶专项斗争根基,提升执法司法人员业务素质,有效指导今后工作。

陈诚表示,我市将进一步提高政治站位,进一步压实工作责任,进一步深化线索摸排,进一步加大打击力度,进一步健全运行机制,不放过任何一条线索,广排、深查、精侦,坚决查获一批案件,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110