德国总理默克尔5月24日起访问中国 系第11次访华

时间:2018-05-18 16:41 来源:中国新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:外交部:德国总理默克尔将第11次访华

据“外交部发言人办公室”公众号消息,在5月18日外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷宣布,应国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于5月24日至25日对中国进行正式访问,这是她就任德国总理以来第11次访华。

当地时间6月1日上午,中国国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同出席“中德论坛―共塑创新”并发表演讲。图为德国总理默克尔发表演讲。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘震 摄 

资料图:德国总理默克尔。 中新社记者 刘震 摄

有记者问及:你刚才宣布了德国总理默克尔将访华的消息。请问这是默克尔总理第几次访华?双方将讨论什么问题?

陆慷回应称,这是默克尔女士连任德国总理后首次访华,也是她就任总理以来第11次访华。访问期间,习近平主席、李克强总理等中方领导人将同默克尔总理举行会见会谈,双方将就中德、中欧关系与合作,以及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。中德经济顾问委员会也将举行会议。除北京外,默克尔总理还将赴深圳访问。

陆慷指出,近年来,中德关系发展良好,两国高层交往频繁,务实合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈,双方在国际和地区事务中的协调与合作更趋紧密。中方高度重视发展同德国的关系,愿在互尊互信、合作共赢的基础上,推动两国关系和各领域务实合作在高水平上不断取得新的进展。相信在双方共同努力下,默克尔总理此访将进一步增进两国政治互信,推动两国各领域合作,为中德关系在新时期取得更大发展注入新的动力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110