房县前4月规上企业完成产值18.4亿 增加值增幅居全市首位

时间:2018-05-18 09:40 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:纪道清在工业经济运行专题会上强调 强化争先创优意识 奋力冲刺工业经济“双过半  

今日房县网(刘臣)5月17日,房县召开工业经济运行专题会。县委副书记、县长纪道清在会上强调,要坚定信心,强化争先创优意识,紧扣年度工作目标,加大对实体经济支持力度,实施好“双增、双清、一防控”,奋力冲刺工业经济“双过半”。县人大常委会副主任李相明、副县长丁选清、县政府党组成员熊祖友及相关单位负责人出席会议。

会议通报了全县1至4月份工业经济运行情况,对招商引资、项目落地、金融支持、防控风险等方面工作进行了安排部署。 据了解,1至4月,我县规模以上工业企业完成产值18.4亿元,累计增长22.4%;实现工业增加值4.9亿元,累计增长14.1%,增加值增幅全市排第一位。

纪道清指出,今年1至4月份,全县工业经济运行稳中有进、企业发展前景向好、招商引资成效明显、项目建设推进迅速、发展环境持续优化。各级各部门要坚定信心,强化争先创优意识,紧扣年度经济工作目标,主动靠前服务,创新发展举措,及时制定和出台覆盖面广、拉动力强的扶持政策,奋力冲刺工业经济“双过半”。

就全力做好“双过半”工作,纪道清强调,要加大对实体经济支持力度,实施好“双增、双清、一防控”,即:增加担保能力、增加贷款规模,清理陈欠贷款、清理财政借款,防控金融风险。着力做大做强政府性融资担保机构,力争今年增加5000万的融资担保能力;银行机构要制定支持企业发展的任务清单,创优金融产品,增加企业贷款规模;金融部门要制定强有力的措施,全面清理企业陈欠贷款;财政部门要强化监管,全力清理对外财政借款;多方紧密配合,有效防控金融风险,确保经济平稳健康发展。要加大招商引资力度,不折不扣落实优惠政策,助力企业发展,吸引更多的客商来房投资落户。要加大企业服务力度,规划、环保、消防、安全生产等相关部门要主动作为,为企业提供打捆、成套式服务,对新招引企业多帮助、多引导,促企业早日建成、投产、见效。要加大对规模企业培育力度,落实“门诊办公法”,多到现场为企业把脉问诊,坚持“一企一策”解决发展难题。要加大在建项目推进力度,领导干部要在一线指挥,部门合力攻坚,确保项目建设“遍地开花”。要加大信用环境建设,金融、财政等部门协同配合,引导企业依法、诚信经营,营造重诚信、讲诚信的发展氛围,让失信人寸步难行。要加大税收清收力度,全面摸底排查,深挖税源潜力,堵塞税收流失,不断提高经济运行质量和效益,确保实现“双过半”目标任务。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110