陈新武在十堰海关调研时强调

深入践行新发展理念 大力发展开放型经济

时间:2018-05-18 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 通讯员 沈纯 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武专程到十堰海关调研,并与武汉海关副关长沈建明一行座谈。市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅,市政协副主席、市商务局局长朱云慧参加座谈。

会议听取了十堰海关工作、市商务局关于航空口岸建设前期筹备工作、市发改委关于十汉欧国际货运班列筹备开通工作等情况汇报。

陈新武衷心感谢武汉海关对十堰的关心和支持。他指出,在武汉海关的指导和帮助下,十堰海关工作势头良好,为地方经济社会发展作出了积极贡献。近年来,十堰经济取得长足发展,但经济开放度、外向度还不够。下一步,要把发展开放型经济作为重点,不断提升开放水平、创新活力、经济质效。

陈新武指出,开放是十堰的城市基因,也是十堰的优良传统。回顾历史,为支援“二汽”建设,各地人才汇集十堰,筚路蓝缕,以启山林,建成了今天的汽车城,形成了开放包容的城市文化。进入新时代,我们要进一步强化开放理念、增强开放能力、提升开放境界,以崭新的开放姿态和优异的发展成果迎接建市50周年。当前,十堰脱贫攻坚、生态保护、转型发展任务艰巨。如何将特色农业资源优势变成脱贫致富产业支撑,将生态环境保护与文化旅游产业开发有机结合,将汽车产业现有优势转化为更强的国际市场竞争力?这需要我们深入践行新发展理念,不断增强开放意识,主动融入经济全球化进程,大力发展开放型经济。

陈新武强调,做外贸的过程就是扩大开放的过程,就是发展开放型经济的过程。各级各相关部门要高度重视外贸工作,积极学习海关政策知识,牢固树立以企业和市场为中心的理念,坚持实事求是,积极提供服务,用活用好各项海关优惠政策,不断提升外贸工作水平,促进开放型经济蓬勃发展。

沈建明感谢十堰市委、市政府对海关工作的大力支持。他表示,将一如既往关心支持十堰外贸工作,帮助十堰建设新的平台、创造新的载体,为十堰开放型经济发展创造良好条件。他建议十堰积极开展对外贸易,以开发区为主阵地,加大招商引资力度,加强机场、班列、监管场所等平台建设,促进产业转型,带动贸易繁荣,推动经济发展迈向更高质量。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110