厉有为回十堰考察:“为家乡的发展感到自豪”

时间:2018-05-18 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陶德斌 彭飞 刘旻 潘世新 柯栋 周亚晖 报道:5月14日至17日,全国政协原常委、广东省深圳市原市委书记厉有为,吉林省长春市原市长祝业精,长春市原副市长尹文等到十堰考察,并向湖北汽车工业学院、郧阳中学等院校和市图书馆捐赠图书260余套。考察期间,厉有为对十堰经济社会发展取得的成就给予充分肯定,对十堰开拓创新、苦干实干的拼搏精神给予高度评价。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,东风公司总经理助理罗元红,市老领导王铁军、涂明安等陪同。

厉有为一行先后到武当山机场、丹江口水库、东风商用车重卡新工厂、东风(猛士)越野车公司、汉十高铁十堰北站建设现场、郧阳区柳陂镇卧龙岗社区等处考察,深入细致了解十堰城市建设发展、生态环境保护、汽车产业发展、重大项目建设、移民安稳致富等方面工作情况。

在武当山机场考察时,厉有为十分感慨。他说,35年前,十堰就开始谋划建设机场,由于种种原因未能如愿。如今,武当山机场建成通航,为十堰加快转型发展插上了腾飞的翅膀,十堰人终于圆了飞天梦。在丹江口库区,厉有为乘船察看水库水质,了解库区生态建设和水质保护情况,随后到郧阳区柳陂镇卧龙岗社区看望移民群众,并关切地询问他们的生产生活状况。他饱含深情地说,为了支持国家南水北调中线工程建设,几代十堰人多次搬迁,作出了巨大牺牲和贡献,令人感动和敬佩。在东风汽车公司十堰基地部分企业考察时,厉有为连连称赞。他指出,二汽从当年在山沟里艰苦创业,发展成今天中国的“东风”、世界的“东风”,取得的成就非常了不起。

考察期间,厉有为一路赞叹。他说,我在二汽和十堰共工作了22年,对十堰的山山水水有着浓浓的眷恋和深厚的感情。回到十堰,就像回到自己家中,感觉十分亲切。2009年我回来过一次,对十堰的改革发展成就印象深刻。此次再回来,感觉十堰的变化可以说是改天换地,不仅山更青了、水更绿了、城更美了、人民更幸福了,而且整座城市良好的精神风貌、迅猛的发展势头也令人鼓舞和振奋,十堰的发展前景可期、无可限量。希望十堰乘势而上、再接再厉,推动各项工作不断取得新的更大的成就。

张维国表示,十堰的发展成果,凝聚着老一辈领导干部的心血、智慧和汗水;十堰的每一次进步,都印刻着老领导、老前辈们的足迹。我们将始终不忘初心、牢记使命,进一步发扬老领导、老前辈的拓荒精神、创业激情和为民情怀,努力推动十堰经济社会高质量发展,使人民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续,决不辜负老领导、老前辈们的关心和厚爱。

在十堰考察期间,厉有为还见证十堰市与深圳市有关企业签订合作协议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110