厉有为回十堰考察:“为家乡的发展感到自豪”

时间:2018-05-18 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陶德斌 彭飞 刘旻 潘世新 柯栋 周亚晖 报道:5月14日至17日,全国政协原常委、广东省深圳市原市委书记厉有为,吉林省长春市原市长祝业精,长春市原副市长尹文等到十堰考察,并向湖北汽车工业学院、郧阳中学等院校和市图书馆捐赠图书260余套。考察期间,厉有为对十堰经济社会发展取得的成就给予充分肯定,对十堰开拓创新、苦干实干的拼搏精神给予高度评价。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,东风公司总经理助理罗元红,市老领导王铁军、涂明安等陪同。

厉有为一行先后到武当山机场、丹江口水库、东风商用车重卡新工厂、东风(猛士)越野车公司、汉十高铁十堰北站建设现场、郧阳区柳陂镇卧龙岗社区等处考察,深入细致了解十堰城市建设发展、生态环境保护、汽车产业发展、重大项目建设、移民安稳致富等方面工作情况。

在武当山机场考察时,厉有为十分感慨。他说,35年前,十堰就开始谋划建设机场,由于种种原因未能如愿。如今,武当山机场建成通航,为十堰加快转型发展插上了腾飞的翅膀,十堰人终于圆了飞天梦。在丹江口库区,厉有为乘船察看水库水质,了解库区生态建设和水质保护情况,随后到郧阳区柳陂镇卧龙岗社区看望移民群众,并关切地询问他们的生产生活状况。他饱含深情地说,为了支持国家南水北调中线工程建设,几代十堰人多次搬迁,作出了巨大牺牲和贡献,令人感动和敬佩。在东风汽车公司十堰基地部分企业考察时,厉有为连连称赞。他指出,二汽从当年在山沟里艰苦创业,发展成今天中国的“东风”、世界的“东风”,取得的成就非常了不起。

考察期间,厉有为一路赞叹。他说,我在二汽和十堰共工作了22年,对十堰的山山水水有着浓浓的眷恋和深厚的感情。回到十堰,就像回到自己家中,感觉十分亲切。2009年我回来过一次,对十堰的改革发展成就印象深刻。此次再回来,感觉十堰的变化可以说是改天换地,不仅山更青了、水更绿了、城更美了、人民更幸福了,而且整座城市良好的精神风貌、迅猛的发展势头也令人鼓舞和振奋,十堰的发展前景可期、无可限量。希望十堰乘势而上、再接再厉,推动各项工作不断取得新的更大的成就。

张维国表示,十堰的发展成果,凝聚着老一辈领导干部的心血、智慧和汗水;十堰的每一次进步,都印刻着老领导、老前辈们的足迹。我们将始终不忘初心、牢记使命,进一步发扬老领导、老前辈的拓荒精神、创业激情和为民情怀,努力推动十堰经济社会高质量发展,使人民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续,决不辜负老领导、老前辈们的关心和厚爱。

在十堰考察期间,厉有为还见证十堰市与深圳市有关企业签订合作协议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 北京石景山区党政代表团来堰考察座谈 张维国出席

    5月14日至16日,北京市石景山区党政代表团来十堰考察,进一步深化对口协作工作,促进两地共赢发展。16日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与石景山区委书记于长辉一行座谈。

    2018-05-16 21:31

  • 张维国深入郧阳茅箭张湾走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    5月9日至10日,市委书记张维国深入郧阳区、茅箭区、张湾区偏远乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加深入细致研究“三农”问题,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,以更实更细、更加有力的工作举措推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

    2018-05-11 07:24

  • 张维国主持召开专题会议 听取市委第三轮巡察情况汇报

    8日上午,市委书记张维国主持召开专题会议,听取市委第三轮巡察情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,牢牢把握新时代巡察工作新要求,以良好作风和业绩巩固提升巡察工作成效,推动全市巡察工作不断向纵深发展。

    2018-05-08 17:42

  • 十堰·北京大兴对口协作座谈会召开 张维国出席并讲话

    5月6日至7日,北京市大兴区党政代表团来堰考察。7日下午,湖北十堰·北京大兴对口协作工作座谈会召开,双方就下一步协作事宜进行深入沟通交流。

    2018-05-08 07:28

  • 张维国赴青岛双星集团考察交流 促进合作项目早日建成达产

    5月3日至4日,市委书记张维国赴青岛双星集团考察,双方就加快推进双星东风轮胎工业智能化工厂项目有关具体事宜进行深入交流。双星集团党委书记、董事长、总经理柴永森,双星集团副总经理、双星股份公司总经理李勇等陪同考察。东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红,副市长王晓,张湾区负责同志参加考察。

    2018-05-05 12:19

  • 市委传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

    2日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和视察湖北期间重要讲话精神,强调要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,按照省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的要求,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的重要讲话精神和殷切期望转化为具体行动和实际成效,奋力谱写新时代十堰发展新篇章。

    2018-05-02 21:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110