竹溪二中举行师德师风承诺暨签字仪式

时间:2018-05-17 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孙俊报道:“我庄严宣誓:我将严格遵守《中小学教师职业道德规范》,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责……”。5月15日下午,竹溪二中全体教职员工在鲜艳的国旗下郑重承诺,并举行了师德师风承诺签字仪式,这是该校加强师德师风建设活动的一个缩影。

为培养广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神,打造一支师德高尚、业务精良的教师队伍,树立教育的良好社会形象,竹溪二中根据县教育局关于开展师德师风建设年活动的通知要求,开学至今,该校先后开展了启动仪式,师德师风培训,组织学习了《教师法》、《中小学教师职业道德规范》、《义务教育法》等法规,举行了师德师风承诺及签字仪式,通过系列活动的开展,教师的综合素质得到了全面提升,学校管理水平上了一个新台阶,师德师风建设取得了显著成效。

仪式由副校长柏元哲主持。在校党支部副书记王国辉领学了《竹溪二中2018年师德师风建设年活动工作实施方案》后,全体教职工在《师德师风建设承诺书》上郑重地签上了自己的名字并进行了庄重地宣誓。校长冯立军出席会议并作了重要讲话,他希望大家端正思想、提高认识,用《中小学教师职业道德规范》规范自己,树立“办人民满意教育,做德艺双馨教师”新理念,真抓实干,把师德建设活动和教学工作有机结合起来,不断开创学校教育教学工作新局面。 

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110