QQ收到国外“三叔”求助 女子谨慎再三仍被骗1.7万余元

时间:2018-05-17 10:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 黄勇 王欢欢 报道: 远在国外打工的亲属通过QQ求助,市民小静(化名)虽心存疑虑,通过多种方式求证,但仍被骗17800元。

近日,小静收到三叔任某发来的QQ消息,称因国际长途受限,需要她帮忙打个电话。起初,小静有些怀疑,便拨通QQ语音通话,却无人接听。随后,对方解释说电脑没有声音,还说护照出了问题,办不了居住证,需要她帮忙联系南方航空代理商肖经理,询问其预留的印度尼西亚飞北京的机票订好没有,并给了小静一个电话号码。

此时,小静并未打消疑虑,要求对方说出全名和所在城市。见名字、地点都正确,小静便相信了对方,遂与肖某联系,肖某回复说:“今天下午3点的航班,显示没有付款且又无法联系。”

之后,小静按照任某所说,向一个账户名为廖某的人转了近8000元,廖某却称其账号是国外的,无法转账给肖经理,会将钱退还给小静。当天15时,任某又发来廖某的账户,让小静转9800元,小静将钱转过去后,欲与肖某联系,但电话已无法接通。

当晚19时30分,小静通过微信联系上三叔,得知三叔QQ号之前被盗了,这才意识到自己被骗了,于是迅速报警。

目前,案件在侦。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110