贪恋罂粟“美色” 十堰女子阳台上非法种植两盆"毒物"被罚

时间:2018-05-17 10:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

民警查获的罂粟

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 范富君 甘昱扬 报道:因喜欢种植花草,十堰5旬女子在家中阳台上非法种植了8株罂粟。东岳民警依法查获铲除后,女子才醒悟:罂粟花再美也无法掩盖它是毒品的事实,再喜欢也不能触碰法律红线。

15日11时许,东岳公安分局中区派出所民警在辖区巡逻时,发现在供办小区某单元五楼住户的阳台上,有两盆疑似罂粟的植物,遂上前检查。民警来到五楼住户李女士家中,发现阳台的防护网上果真有两盆罂粟,经清点,共八株并且都已经结了果,民警立即将其铲除。

据了解,今年56岁的李女士平时喜欢种花养草,家中阳台上有各式各样的花草。去年四月份,在朋友家做客时,看到一盆很特别的花,全株呈粉绿色,花大且艳丽,叶片呈椭圆形,香气浓郁。爱花成痴的李女士爱不释手,便向朋友要了几颗种子带回家,种在花盆里。

民警依法对李女士进行罚款并批评教育。李女士也意识到自己的错误,表示今后不会再犯。

东岳警方提醒,种植罂粟为违法行为,即使只种植一棵也违法!根据相关法律规定,种植罂粟500株以下或其他少量毒品原植物的,可酌情处以行政拘留或罚款;非法种植罂粟500株以上不满3000株或其他毒品原植物数量较大的,处5年以下有期徒刑或者管制,并处罚金。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110